Зеленского обвинили в отказе от одного из главных предвыборных обещаний

Президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса заявил, что налог на выведенный капитал пока что в Украине вводить не стоит.

О том, что президент отказался от выполнения одного из своих ключевых обещаний, написал в Facebook участник встречи Тарас Козак.

«Хочу зафиксировать первое откровенное «сползание» с обещания президента Владимира Зеленского. На нынешней встрече бизнеса и власти, как я уже писал в предыдущих сообщениях, тема налога на выведенный капитал (НнВК) поднималась несколько раз. Неудивительно, ведь во время президентской предвыборной кампании Зеленский твердо обещал отмены дискреционного налога на прибыль предприятий и введения НнВК», — написал он, отметив, что лично знает людей, голосовавших за Зеленского только из-за этого пункта его программы.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Также он привел диалог президента с Татьяной Шевцовой, соавтором законопроекта об этом налоге, в ходе которого Зеленский обозначил, что для Украины важнее новый кредит МВФ, чем НнВК.

«Поставьте себя на мое место. Вы должны выбрать — или НнВК, или кредит на $2 млрд и сотрудничество с МВФ на 5 лет. Что выберете?», — задал Зеленский вопрос Шевцовой.

«Украина выбрала Вас в президенты довольно неожиданно. Поэтому предлагаю другой подход. Я выберу вариант убедить Международный Валютный Фонд, что НнВК не несет серьезных угроз для бюджета в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной — иметь быстрый рост экономики!», — ответила она.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

«Э, нет! Так не годится. Два варианта: либо НнВК, либо кредит и МВФ?», — продолжил Зеленский.

«Тогда я, как ответственный президент, выберу НнВК», — ответила журналистка.

По мнению Козака, президент не ожидал такого ответа и смутился.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *