Зеленский о назначении “киборга” на должность главы госохраны: Будет не сладко

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал назначение Алексея Оцерклевича на должность начальника Управления Государственной охраны.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Считаю, что таких офицеров, как Алексей Оцерклевич, а также профессиональных сержантов и рядовых бойцов, которые добровольно шли в армию в 2014-м и которых армейская бюрократия затем выжимала из рядов ВСУ, время повышать и возвращать к активной службе. Убежден, что с новыми сложными обязанностями Алексей Оцерклевич справится достойно. Ведь со мной ему точно придется несладко. Я намерен ходить к людям — так часто, как смогу. Несмотря на риски, которые в этом будут видеть работники УГО», — прокомментировал назначение Владимир Зеленский.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Ранее в Генштабе ВСУ говорили о том, что Алексей Оцерклевич стал известным благодаря своей военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию наших военных и добровольцев в ДАПе — прямо на глазах у главаря русских наемников Моторолы.

Журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что после зимних боев Оцерклевича повысили, он стал комбатом 1-го батальона 54-й бригады, воевал на Светлодарской дуге, а в 2016-м награжден орденом “Богдана Хмельницкого” 3-й степени.

«В 2017-м Оцерклевичу пришлось не легко — ему принадлежит рекорд отстранения от должности замкомбрига. После 13 месяцев на передовой, 54-ю бригаду вывели в полевой лагерь с палатками, где в душевой не было… краников. То есть бойцы не могли принять душ. Оцерклевич получил новую должность — заместителя командира бригады, и чтобы найти краники обратился к волонтерам. Разразился страшный скандал, но Оцерклевич ни в чем не уступал, он отказался просить волонтеров убрать пост о проблемах в обеспечении, он считал, что его солдаты не должны ждать неделю возможности принять душ, и обращение к волонтерам оказалось эффективным. Но командующий ОК “Восток” генерал Красноок пришел в ярость от упрямого подполковника и добился отстранения “Купола” от должности спустя… двое суток», — написал Бутусов.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *