Запахло жареным: как креатура Порошенко пытается заполучить расположение Зеленского

Бывшего губернатора Одесской области Максима Степанова можно смело называть примером политического перебежчика от одной власти к другой.

Еще вчера он был креатурой действующего президента Украины Петра Порошенко, а теперь – яростно пытается понравиться будущей власти. Причем делает он это довольно аккуратно, время от времени отпуская нейтральные комментарии о Гаранте, давая понять, что не ставит на нем крест. Абсолютно очевидно: Максим Степанов пытается усидеть на двух стульях, выбирая, какой из них ему удобнее.

Как уже всем хорошо известно, губернатор Одесской области был отстранен от должности в связи с низкими результатами Петра Порошенко в первом туре, ведь ожидались совершенно другие цифры. Впоследствии Максим Степанов утверждает, что он был уволен из-за того, что обеспечил честные выборы и не участвовал в фальсификациях. Но так ли это? Ведь давая комментарии журналистам, Максим Степанов оговаривается, прямым текстом допуская, что единоразовая материальная помощь, выплачиваемая в Одесской области, является сеткой по скупке голосов.

Таким образом, на вопрос журналистов «Страны» «Расскажите о #Сетке в Одесской области. В какой момент Вы начали понимать, что Банковая замышляет подкуп, а Вас втягивают в нехорошую историю?» Максим Степанов ответил следующее: «Вы имеете в виду единоразовую социальную помощь наиболее незащищенным семьям?».

Читайте также:  Співпраця у форматі  «Круглого столу»

Данная реакция бывшего губернатора Одесской области четко дает понять: он обо всем прекрасно знал. Но правда ли то, что он не участвовал в фальсификациях? Или после неудачной фальсификации решил сделать из себя «жертву режима», чтобы попытаться понравиться будущей власти?

Ответ вполне очевиден: журналистские расследования подтверждают, что Максим Степанов и его люди были причастны к фальсификациям. Полученные внутренние документы наглядно демонстрируют то, что использовались абсолютно все методы влияния: пытались либо договориться с теми, с кем могут, либо же приказать своим подчиненным. Речь идет в первую очередь о главе Арцизской РГА Сергее Парпуланском.

Именно Сергей Парпуланский использовал сосредоточенный в его руках админресурс, наглядно продемонстрировав, что закон, согласно которому чиновникам местного самоуправления строго-настрого запрещено вести предвыборную агитацию, ему абсолютно ни по чем. Проводились агитационные встречи, менялось начальство (на более лояльное, конечно же), предоставлялась материальная помощь и так далее.

Читайте также:  ВОЛОНТЕРИ ПРОБАЦІЇ

Что касается Саратского района, то там активно предлагались подарки. К примеру, руководителю сельскохозяйственного предприятия «Дружба» и депутату Одесского областного совета Георгию Чикликчи обещали орден, а ООО «Ройлянка» – выделить большой ставок в селе Пшеничном.

Более того, и в том, и в том районе на участки подвозили избирателей, что запрещено законом. И неужели Максим Степанов не знал обо всем этом, как он сейчас рассказывает? Очевидно, что все он прекрасно знал и, вероятно, оказывал содействие. При этом сейчас, отвечая на вопрос, был ли в Одесской области теневой агитационный штаб, Максим Степанов твердо заявляет, что если и был, то он ничего не знает.

И в выплатах, конечно же, никакой подоплеки он не имел. Вот что Максим Степанов заявил в интервью LB.ua: «У меня не было никакой политической подоплеки в этих выплатах – ни теоретически, ни практически. Моя жизненная позиция не меняется ни при каких обстоятельствах: подкупать избирателей – мерзко и гадко».

Читайте также:  Контрольна перевірка за місцем відбування покарання засудженими до громадських робіт

При этом Максим Степанов не исключает, что использовать для подкупа данную программу можно. Занятно, что, по его же словам, Петра Алексеевича он в публичных выступлениях не хвалил. А что же тогда делал Максим Степанов с самого первого дня своего назначения? Верно, хвалил лишь то, что делалось в Одесской области. И политических и общенациональных повесток он никогда не касался. Вот как получается.

Забавно, что на вопрос «У Петра Порошенко есть политическое будущее после проигрыша?» Максим Степанов ответил: «Во-первых, он еще не проиграл».

Неужто пытается усидеть на двух стульях? Ведь на фоне явных попыток понравиться будущей власти нужно не потерять лицо в глазах нынешней. Ведь Украина – страна чудес, мало ли, что может произойти. Поэтому и перестраховаться стоит.

По всей видимости, такой логикой и руководствовался «недоперекрашенный» Максим Степанов. Какие красочные заявления последуют после второго тура президентских выборов – остается только ждать. Но будет горячо. Гарантировано.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *