Загрязнение экологии на миллионы: У Луценко закрыли дело против владельцев “Гаврилівських курчат”

Генпрокуратура сняла все подозрения с экс-регионала Сигала и его жены, которые организовали незаконные могильники мертвых птиц под Киевом.

Прокурор Генпрокуратуры 6 февраля вынес постановление о закрытии уголовного производства в отношении загрязнения окружающей среды холдингом “Гаврилівські курчата” экс-регионала Евгения Сигала и его жены.

Об этом информируют Украинские новости со ссылкой на материалы правоохранительных органов.

Отмечается, что дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Владельцев “Гаврилівських курчат” подозревали в создании преступной организации и загрязнении окружающей среды, причинившее ущерб на четверть миллиарда гривен.

Вскоре супруги Сигал после ареста Печерским райсудом вышли под залог в 5 млн гривен

В материалах следствия прокуроры указывали, вместо того, чтобы хранить отходы производства на специально оборудованных площадках или утилизировать, в Киевской области их просто закапывали на полях в стихийных могильниках.

В результате жители прилегающих к птицефабрики сел Вышгородского района страдали от вони, заражение поверхностных и грунтовых вод. Ухудшали ситуацию внеплановые выбросы вредных веществ.

В июне 2018 года источник UA1 в ГПУ сообщил, что дело открыли не спонтанно, Сигала “вели” уже около полугода: прослушивали телефоны, собирали доказательную базу. И тогда было достаточно материала, чтобы руководство холдинга ответило по закону.

В то же время подозреваемые утверждали, что, мол, это была вынужденная и временная мера. Более того – судьям показывали якобы решение другого суда о снятии с них всех штрафов.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *