Яд вместо десерта: выяснилась опасность осенних арбузов

Осенние арбузы могут быть опасны для здоровья, поэтому к их употреблению нужно относиться с осторожностью.

По словам медиков, вместе с полезными микроэлементами они могут принести человеку токсичные вещества, передает “Рамблер”.

Вторая причина: чтобы повысить “стойкость” арбузов при транспортировке и последующем хранении до самой осени, их срывают немного недозрелыми, а доходят до кондиции они уже в дороге или на складе. Часто созревание происходит намного быстрее ожидаемых сроков, и часть арбузов может потрескаться и получить через микротрещины опасные бактерии.

Третья причина: закладывая недозрелые арбузы на хранение до осенней распродажи, торговцы обрабатывают их особыми составами, которые предназначены для защиты ягод от бактерий. Но эти же составы при долгом воздействии на плоды проникают в кожуру и делают ее токсичной.

Читайте также:  Наглядова пробація

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *