Выведут миллиарды: вскрыта грандиозная афера с участием одиозного банка «Альянс»

Глава фракции “Народный фронт” в украинском парламенте Максим Бурбак может быть причастен к приобретению банка “Альянс” и готовящейся афере с выведением 1,8 млрд. гривен в форме беззалоговых кредитов и последующим банкротством банка.

Об этом заявил журналист и новоизбранный депутат Александр Дубинский на своей странице в социальной сети.

“Не хочу, чтобы партия “Народный фронт” без времени ушла в прошлое, ведь это партия, которая 5 лет определяла судьбу нашей страны и 5 лет обворовывала нас с вами, а сейчас тихонечко уходит в прошлое. Тихонечко и без уголовных дел. А это мне кажется неправильным” – отметил Дубинский.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

По его словам, Максим Бурбак был тесно связан с незаконной вырубкой и экспортом карпатского леса-кругляка и на заработанные на этом деньги, при полном попустительстве Нацбанка и его главы Якова Смолия, через доверенных лиц приобрел банк “Альянс”. Главой Наблюдательного совета банка стал Юрий Гирман, помощник-консультант народного депутата Бурбака.

На 1 июля кредитный портфель банка “Альянс” составлял 2,3 млрд. гривен, из которых 1,8 млрд. гривен ничем не обеспечены. “Что такое необеспеченный кредит? Это когда вы берете деньги и даете без всякого залога кому угодно. Кому дают в карманных банках деньги без залога? Самому себе! Т.е. 1,8 млрд. гривен выведены непонятно куда и непонятно кем” – отмечает Дубинский.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

По мнению Дубинского, большой объем выданных беззалоговых кредитов банком, который не занимаются потребительским кредитованием, скорее всего, означает, что эти средства разворовываются. И когда такой банк обанкротится, то все вклады в нем будет компенсировать Фонд гарантирования вкладов за счет налогоплательщиков. Дубинский утверждает, что эта схема не уникальна и не так давно схожим образом было выведено 5,5 млрд. гривен из “Платинум-банка”.

Также Дубинский отметил, что среди прочих последствий от банкротства банка “Альянс” пострадает государственная компания “Украэрорух”, счета которой открыты в “Альянсе”, а сама компания находится в сфере влияния “Народного фронта”.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

По его словам, в следующем составе парламента он войдет в комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и сможет заняться вопросом “Альянса” более подробно.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *