«Вы готовы, как РФ, хоронить своих военнослужащих втихаря без воинских почестей?» Цимбалюк осадил Венгрию из-за демарша против Украины

Украинский журналист Роман Цимбалюк прокомментировал встречу председателя Национального собрания Венгрии Ласло Кевера со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Отметим, два политика в Нурсултане (Казахстан) обсудили якобы ущемление языковых прав национальных меньшинств в Украине, а также необходимость отмены антироссийских санкций. В ответ на это, украинец предложил Венгрии сперва посмотреть на количество безымянных могил российских оккупантов. «Когда речь идет о изучении родных языков в нашей стране, вы знаете, что представители финно-угорских народов, к которым относятся венгры, имеют возможность изучать свой родной язык», – заискивающе обратился Володин к венгерскому коллеге.

Читайте также:  Наглядова пробація

«Что-то мне подсказывает, что этот вопрос не особо интересен официальному Будапешту. Потому что люди, которые используют финно-угорские языки в Российской Федерации, живут очень и очень далеко от Венгрии, где-то в районе Урала. И хочешь, не хочешь – очень большое расстояние. И манипулировать этим моментом, что, может быть, это «исконно венгерская территория», не удастся. Хотя да, много столетий назад именно оттуда Арпад (вождь венгерских племен. – Ред.) направил свой народ в Европу», – высказался Цимбалюк по этому поводу. В то же время журналист указал на тот факт, что Венгрия может выразить желание присвоить себе Закарпатье. Однако он предупредил европейских соседей, что такие амбиции чреваты для них же серьезными последствиями.

Читайте также:  ПРОБАЦІЯ ВІДНОСНО НЕПОВНОЛІТНІХ

«На наших глазах Россия и Венгрия, взявшись за руку, пытаются встать с колен. Я понимаю – имперское прошлое, территориальные амбиции и все такое. Но нашим венгерским соседям хотелось бы сказать: ребята, если вы хотите брать пример с РФ, то сначала имеет смысл поехать в город Псков и походить по псковским кладбищам. Потому что территориальные претензии и реализация этих безумных планов заканчиваются обычно там. И нужно соизмерить свои силы. Вы готовы, как РФ, хоронить своих военнослужащих втихаря без воинских почестей?» – обратился он к Венгрии.

Читайте также:  Наглядова пробація

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*