“Вся страна ненавидит!” Главу “Укрпочты” Смелянского жестко разнесли из-за зарплаты

Украинцев разгневали планы главы “Укрпочты” Игоря Смелянского в 2020 году поднять зарплаты в компании.

В частности, пользователей сети возмутил тот факт, что сам чиновник уже получает 1,4 млн грн ежемесячно, а после повышения его оклад вырастет до 1,8 млн грн.

Гневный пост появился на странице в Facebook экс-советника министра здравоохранения Дмитрия Раимова. Он также отреагировал на информацию о повышении зарплат и премий в Министерстве культуры Украины.

“Зарплата главы “Укрпочты” в 2,5 раза выше, чем зарплата Дональда Трампа. Министерство культуры, конечно, всего в два раза меньше, чем Трамп зарабатывает. А ответственности же. Ну несопоставимо – у наших больше. Президент сказал “не красть!”. Так они и не крадут. Просто официально съедают. 4 тыс. у библиотекаря и 400 тыс. у чиновника. Ну хорошо живем же”, – написал он.

Раимов также отметил, что чиновника сейчас “ненавидит вся страна”.

“И хотя сейчас его вся страна ненавидит, его пиарщики ведутся на прикол о 12 февраля. Честное большое интервью может прояснить ситуацию. Заслужена ли зарплата – вопрос общества, поэтому хочется получить ответ после интервью. Настоятельно жду цифр и сравнений с тем, как почта наполняла государственную казну ранее и как делает это сейчас. Можно ли ее назвать современной или это советский нарратив переобутый. Вопросы есть”, – резюмировал он.

При этом сам Смелянский написал в комментариях, что ждет Раимова 12 февраля на встречу со СМИ. Об этом он написал пост в Facebook еще 11 января.

“Итак, уважаемые и неуважаемые СМИ. 7 февраля будет готов учетный листок по моей зарплате за январь. 12 февраля мы вас с Юлией Василенко ждём на Крещатике, 22, у меня в кабинете, чтобы вы пришли и сравнили мою базовую зарплату за декабрь и январь. Всю разницу я умножу на 10000 и перечислю Оле Кудиенко в фонд “Таблеточки”. Если же зарплата осталась такой же (и это будет условием прихода), то каждое медиа перечисляет прямо в моем кабинете в фонд “Таблеточки” 30 000 гривен. Извините – не то что я не доверяю СМИ, но деньги наличными проверяем на входе. Я также готов показать свою систему КПЭ – бонусом. Если там что- то изменилось с декабря на январь, действуют те же самые условия”, – написал он.

Читайте также:  На сайте президента появилась петиция о разблокировке российских интернет-ресурсов

После в сети появилось много гневных комментариев по этому поводу.

Совладелица ресурса “Буквы” Екатерина Рошук посоветовала Смелянскому не конфликтовать с журналистами, а сначала разобраться внутри компании и уточнить те данные, которые они сами же и опубликовали.

“Теперь про зп главы “Укрпочты”. Согласно информации, размещенной в финансовом плане “Укрпочты”, опубликованном на сайте Министерства инфраструктуры Украины, она составляет около 2 млн грн в месяц с 2020 года. Журналисты всех СМИ сделали новость об этом. После чего Игорь Смелянский начал писать посты о плохих журналистов и даже оскорблять людей в комментариях. Заявил, что все не так, и пригласил журналистов на встречу. Если все не так, то удалите лживую информацию со своего же сайта! Ну. Дайте пресс-релиз, в котором укажите, какая зарплата на самом деле. И добейтесь публикации опровержений. Всё”, – написала она.

Рошук отметила, что на этом фоне встреча с журналистами выглядит как минимум странно.

“Зачем встречи с журналистами? Жаловаться на трудности реформаторской жизни и непонимание со стороны общества? Напоить журналистов кофе и накормить печеньем, подарить фирменные футболки/кепки в попытке подружиться? Вы раздули историю сами и продолжаете это делать, сломя голову бегая по комментариям. Хотя могли закончить опровержением ещё на прошлой неделе, если зарплата не такая”, – добавила она.

Читайте также:  В Минюсте планируют начать распродажу тюрем

Журналист Павел Терентиев на своей странице в Facebook сообщил о вопиющем хамстве со стороны Смилянского.

“Сегодня утром. Игорь Смелянский, глава “Укрпочты”, на рабочем месте, на вопрос, почему у него нет реформ в отделениях, я услышал такой ответ. Как считаете, это достойный профессионал? Такое хамло вправе занимать столь высокий пост и еще получать такие деньги? Я лично считаю, что нет, к его “реформ” еще больше вопросов, чем к его ЗП”, – написал он. Терентиев также привел скриншот с ответом главы “Укрпочты”.

Украинцы также выразили свое возмущение ситуацией.

“Для меня непонятно одно: если последние годы были очень успешны для компании, то почему эта успешность не отразилась на зп сотрудников? Это ведь общий успех! Почему в те редкие разы, которые я прихожу в свое отделение, там всего два сотрудника на все отделение – людей нет из-за зп. Получается, что работают на успех все, а высокая зп только у руководителя. Жаль, не нахожу данных, как зп сотрудников за это время выросла”, – пишет Ирина Винокурова.

Многие высказались более радикально: “Уволить”, “Лихо”, “Два ляма? Да они там охренели совсем?”, “Это председатель той замызганной почты, которая ремонтировалась лет 15 назад, а ее отделения закрыты во многих селах и почтальоны работают на четверть ставки, получая 500 грн в месяц?”, “На странице Смелянского написано, что он живет в Нью-Йорке. Там дорого…”

Прокомментировал ситуацию и бывший министр социальной политики Андрей Рева: “Это проходимец и жулик. Для того, чтобы выплачивать заоблачные зарплаты себе и своим подхалимам, он с разрешения своего закадычного дружбана-самокатчика Гончарука ограбил Пенсионный фонд Украины на 900 млн грн. И после этого эта мр*зь ещё пытается отбелить свою репутацию! Но зелёного кобеля не отмоешь добела!”

После этого Смелянский и Рева вступили в публичную перебранку.

В сети сравнили зарплаты главных почтовиков Украины и США. Директор “Укрпочты” Игорь Смелянский получает зарплату 79 тысяч долларов в месяц. Это на 24 тысячи долларов больше, чем генеральный почтмейстер Почтовой службы США Меган Бреннан, сообщают Українські новини.

Читайте также:  Задержаны киллеры, которых подозревают в убийстве Амины Окуевой

Женщина руководит полумиллионным штатом почтальонов и крупнейшим в мире гражданским автопарком. Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь Национального союза журналистов Денис Иванеско.

Он отметил, что оборот американской почтовой компании составляет $70 млрд в год, а “Укрпочты” – $0,28 млрд.

“Содержание Меган Бреннан обходится Почтовой службе США в 0,0009% оборота компании. А содержание Смелянского стоит Укрпочте 0,34% от оборота компании. То есть, Смелянский обходится Укрпочте в 378 раз дороже, чем Меган Бреннан Почтовой службе США”, – подчеркнул журналист.

Сообщалось, первый секретарь Национального союза журналистов Лина Кущ сообщила, что Смелянский будет зарабатывать в 2020 году почти 1,9 млн гривен в месяц.

Отметим, что в 2018 году зарплата Смелянского составляла почти 572 тыс. грн ежемесячно, в 2019-м – около 1,4 млн грн.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*