“Все сгорело”: дом мирного жителя в Новолуганском расстреляли из новейшей российского оружия

Военные имеют немало доказательств, что это был снаряд 152-го калибра производства РФ.

В Новолуганском на Донетчине снарядом полностью разнесло двухэтажный дом местного жителя. Эксперты отыскали обломки и по ним установили, что в здание попал мощный управляемый снаряд российского производства, говорится в сюжете ТСН.

“Как у*бало вот сюда, меня прижало вообще. Все сгорело, все”, – не выбирает слов владелец Виктор Фролов. 69-летний мужчина чудом остался жив. Он был на кухне, сначала услышал свист, а затем его бросило в угол между плитой и камином – это и спасло. “А потом я вылез, в одном тапочке, начал смотреть”, – вспоминает житель Новолуганского.

Собаку Виктор Николаевич успел откопать, вытащил вместе с цепью, а вот кота уже больше нет. Люди начинают разбирать кирпичи – где-то там внизу остался паспорт хозяина.

Прямо на дороге лежит помощь от международной организации, потому что мужчине даже некуда ее спрятать. Соседи Виктора Николаевича говорят, что снарядов вообще было два: первый просвистел над головами, второй четко по дому.

“Вон там разорвался, нашли, сфотографировали – 152-й калибр”, – говорят местные.

Военные добавляют, что

Террористы обстреляли жилой дом в Новолуганском, трое бойцов ООС ранены
в последние дни боевики стреляют чаще, даже днем, не таясь. Воронок от мощных 120-миллиметровых снарядов насчитали 15. По обломкам специалисты уже установили – снаряды современные, российского производства.

“В Украине таких снарядов не производилось и не могло быть, то есть мы в очередной раз можем убедиться в участии Российской Федерации в войне”, – говорят специалисты.

Почему боевики начали так интенсивно стрелять дорогими снарядами, военные еще точно не знают, но догадываются – возможно, потому, что позиции рядом занял полк “Азов”, который россияне особо ненавидят.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *