Все об этом знали: Бирюков и Бигус обсудили скандальный сюжет про Гладковского

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что о коррупции в «Укроборонпроме», рассказанной журналистами проекта «Наші гроші», давно было известно правоохранительным органам.

Как оказалось, с 2015 года прокуратурой по факту контрабанды и коррупции в оборонной промышленности было открыто пять уголовных производств и одно в НАБУ.

«История старая, история известная, история в расследованиях и судах. <…> Почему это вдруг стало «журналистским расследованием»? Ну, то есть получить слив из органов прокуратуры (предположительно) или ФСБ (предположительно) — это теперь «журналистское расследование»?», — написал Бирюков на своей странице в Facebook .

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

В комментариях под постом ему ответил редактор и телеведущий программы Денис Бигус.

«Дела давно расследуются во всех правоохранительных органах. Более того, то, что мы опубликовали — им хорошо известно (а может ими и слито) и при этом Гладковский (фигурант дела о контрабанде в оборонке – ред.) все равно сидел в СНБО все это время.  Да, меня вполне устраивает такая трактовка», — заявил журналист.

Также Бигус объяснил, почему именно сейчас, когда «на носу» президентские выборы, было обнародовано журналистское расследование о том, как чиновники из окружения президента наживаются на контрабанде запчастей для «Укроборонпрома».

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

«Потому что на открытие сезона в январе — тупо не успели сделать. Если вы видите в этом каверзу «под выборы», то не стоит. Хотел бы этого — опубликовал бы все 4 части 28 марта», — объяснил Бигус.

В свою очередь журналистка Ольга Решетилова подчеркнула, что слова Бирюкова подтверждают тот факт, что коррупция в оборонной промышленности Украины «крышевалась» на самом высоком государственном уровне.

«Оказывается, с 2015 года было аж пять уголовных производств, и все обо всем знали. Но Гладковський-старший продолжал быть заместителем секретаря СНБО. Но большинство руководителей предприятий оставались на должностях и продолжали участвовать в схемах. <…> Все были в теме, а некоторые в доле», — добавила она в Facebook.

Читайте также:  Штраф

Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *