Вопрос «евроблях» решат за две недели

На решение вопроса оставшихся в Украине «евроблях» владельцы которых не воспользовались периодом льготной растаможки и просрочили сроки транзита, полиция способна решить за две недели.

Такой прогноз сделал в эксклюзивном интервью Аutonews.ua Алексей Павловский, руководитель ОО «Национальная платформа безопасности движения», проектов PitBull и Артиль.

«Патрульные получат полномочия останавливать такие авто и “пробивать” их по таможенным базам. И, таким образом, сложившаяся ситуация измениться за две недели«, — заявил он.

Павловский не исключил, что в рамках платформы Артиль будет вестись активное информирование водителей нерастаможенных автомобилей, более решительные действия будет предпринимать полиция.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

«Я думаю, что полиция и сама успешно будет привлекать водителей нерастаможенных автомобилей, которые находятся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства, выписывать огромные штрафы. Что касается проекта Артиль, то это больше информационная платформа. И мы будем стараться напоминать водителям нерастаможенных автомобилей о том, что пришло время решить: растаможить автомобиль или вывезти его в ту страну, с которой он был ввезен в Украину. Я считаю, что те льготы, которые были предоставлены водителям транспорта на иностранной регистрации, — вполне приемлемы«, — сказал Павловский

Читайте также:  Полиция посчитала, сколько “евроблях” получат штрафы уже в мае

Напомним, что проект Артиль предусматривает активное участие общественности в поимке нарушителей ПДД. И высока вероятность, что модераторы медийной платформы столкнутся с огромным количеством фотографий нерастаможенных машин, которые якобы находятся на таможенной территории Украины с нарушением сроков. Павловский не исключил, что часть этих фото все же будут опубликованы.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

«Да, безусловно. Но не надо забывать, что есть понятие транзита, и на тех фото, которые нам будут присылать, вполне могут оказаться авто, которые не нарушали режим транзита. Поэтому, тупо публиковать фото и данные «еврономеров» — не совсем логично. Полиция и сама с ними будет справляться«, — резюмировал активист.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *