Вокруг скандального полигона в Ичне военные массово вырубают лес

Шесть месяцев назад на военных складах в Ичне взорвался один из самых крупных арсеналов оружия. По данному факту продолжается следствие, результаты которого не разглашаются.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

По дороге к военной части везде можно наблюдать воронки. Пути охраняют пешие патрули. Выставлены таблички с предупреждением о том, что идет заготовка леса. У забора арсеналов аккуратно сложен лес-кругляк из дуба, граба и липы. Горит костер. Заметив журналистов, постовой предлагает уехать, а на предложение потушить пожар, отвечает, что он не пожарный.

В лесу – еще несколько костров. Местный лесник Алексей рассказал, что приказ вырубать деревья отдали военные, срубленное отдают на продажу частным фирмам. Из-за появления журналистов была вызвана группа быстрого реагирования. Она ехала более часа. Бойцы и офицеры ВСУ вывели журналистов из леса, им пояснили, что присутствие журналистов возле лесопилки очень нежелательно.

До сих пор военные живут в палатках. Командир воинской части к съемочной группе не вышел.

Тем временем в Минэкологии объяснили, что военная часть граничит с Ичнянским национальным природным парком, а вырубка деревьев там может быть только регламентированной и ограниченной. В частности, пожарозащитные полосы должны быть 50 метров, однако нарушения очевидны. Ссылаясь на гостайну, военные ситуацию не комментируют.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *