Витренко требует от “Нафтогаза” выплатить премию за победу над “Газпромом”

Исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко требует у правления компании выплатить вторую часть внушительной премии за победу над “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже, несмотря на недовольство премьера Алексея Гончарука.

Об этом Юрий Витренко написал на странице в Facebook.

“Почти неделю назад, в прошлую среду, я обратился к председателю правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрею Коболеву с заявлением о невыполнении “Нафтогазом” трудовых контрактов и нарушении трудового законодательства. К сожалению, эти нарушения до сих пор не были исправлены, и, как об этом было предупреждено в заявлении, с сегодняшнего дня я вынужден на это реагировать”, – написал Витренко

Читайте также:  Майже половина України провалила готовність до пом'якшення карантину: список областей

При этом, по мнению Витренко, вопрос в данном случае не в деньгах, а в принципах. Также он упомянул, что предлагал руководству страны поделить заработанные им деньги между украинцами.

“Если украинцы против неравенства в доходах, а государство фактически отказывается обеспечивать справедливое распределение материальных благ, то я предлагал политическому руководству страны поделить все заработанные моей командой деньги поровну между всеми гражданами Украины. Это предложение остается без ответа”, – сообщил чиновник.

Между тем, вторую часть премии за победу в Стокгольмском арбитраже Витренко должен был получить 30 декабря 2019 года. Исполнительный директор НАК заявил, что за задержку выплаты заработной платы предусмотрена финансовая, административная и уголовная ответственность.

Читайте также:  1000 гривень за метр: перша двадцятка київських суддів за площею задекларованої нерухомості

Скриншот Facebook страницы Юрия Витренко

Скриншот Facebook страницы Юрия Витренко

Скриншот Facebook страницы Юрия Витренко

Скриншот: Facebook/ Yuriy Vitrenko

Напомним, в январе стало известно, что топ-менеджмент “Нафтогаза” получит премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине российский “Газпром”. Это около 29 миллионов долларов или 700 млн гривен.

После этого  премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал наблюдательному совету НАК “Нафтогаз Украины” письмо, в котором попросил не выплачивать топ-менеджерам такие огромные премии.

strana.ua

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*