В редакцию клименковских “Вестей” ворвались люди в черном

В офис БЦ “Гулливер”, где расположены редакции газеты, сайта, а также радио “Вести”, нагрянули сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ.

Об этом сообщила в фейсбуке главный редактор газеты “Вести” и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко. “Ну все, началось! Около 6 утра окружили “Гулливер”, заходят на наш этаж такие “милые” люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей”, – отметила она.

Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают,…

Geplaatst door Оксана Омельченко op woensdag 7 februari 2018

Силовики “общаются” с ведущим Радио “Вести”. Крайний справа (в кепке) – предположительно сотрудник АРМА Владислав Зайцев, о котором мы писали в одном из наших последних расследований.

Выгнали адвокатов медиахолдинга. При этом Нацагентство не возражало против их присутствия, выгонял именно следователь военной прокуратуры Опанасенко, со словами к АРМА: “Мы так не договаривались”.

.

Пока журналистов и сотрудников редакции Радио Вести и Газета Вести нет на рабочих местах, представители силовиков мило хозяйничают как у себя дома

Geplaatst door Радио Вести op woensdag 7 februari 2018

07:55

Следователь Опанасенко начал угрожать журналистам “Вестей”. “Если ты еще раз что-то скажешь, я за себя не отвечаю”, – заявил следователь военной прокуратуры.

07:54

Охране внизу дали указание не пускать телеканалы, а также не давать проводить фото- и видеосъемку.

07:38

На месте присутствуют герои наших публикаций – следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко и юрист АРМА Андрей Потемкин. Опанасенко дает указание всех выгнать из посещения и никого не впускать.

07:31

Силовики выносят из помещения Радио какие-то вещи, а юристов медиахолдинга не пропускают.

07:25

Силовому захвату офиса “Вестей” предшествовало расследование о деятельности АРМА – “Что скрывает АРМА: как Нацагентство превратилось в рейдеров”.

07:11

Число силовиков продолжает увеличиваться.

07:08

На месте был замечен один представитель АРМА (Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений). На данный момент силовики находятся в офисе “Вестей”, забрызгивают баллончиками камеры внутреннего наблюдения и принесли сварочный аппарат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *