В Одесской области полицейский сбил двух пешеходов, один умер

ДТП произошло в Килийском районе, на юге Одесской области. Участковый инспектор местного отдела полиции с многолетним стажем работы в темное время суток направлялся в районный центр (Килию) на служебном автомобиле ВАЗ, передаёт bzns.media.

По предварительным данным, за километр-полтора до Килии, на участке дороги Килия — Шевченково, он увидел встречный транспорт. Оба водителя, выполняя правила дорожного движения, переключили фары на ближний свет, однако полицейский не сразу заметил шедших в попутном направлении людей. Несмотря на то, что принял меры по отводу автомобиля в сторону, не успел предотвратить аварию: под колесами ВАЗа оказались двое пешеходов. Оба получили травмы: мужчина — тяжелые, женщина — средней тяжести, а полицейский автомобиль перевернулся. Водитель встречного авто съехал на обочину.

Как сообщили в Килийском отделе Нацполиции, пешеходы двигались в Килию по правой стороне дороги. С мужчиной и женщиной был ребенок, который ехал на велосипеде перед ними. На их одежде не было никаких светоотражающих знаков.

«Участковый сразу же сообщил о ДТП в отделение и скорую помощь. Пока правоохранители и медики добирались до места происшествия, он совместно с водителем встречного автомобиля оказывал первую помощь пострадавшим. Автомобили и пострадавшие оставались на месте до приезда следственно-оперативной группы», — уточнили в полиции.

Пострадавших госпитализировали в Килийскую районную больницу. Учитывая тяжелое состояние мужчины, медики приняли решение направить его в областной центр, но по дороге он скончался. У женщины перелом левого предплечья, ее жизни ничего не угрожает.

«Сейчас проводятся экспертизы, которые установят все обстоятельства ДТП и покажут, мог ли водитель предотвратить аварию. У всех участников ДТП после происшествия была взята кровь на анализ. По внешним признакам алкогольное опьянение у водителя определено не было, однако пешеходы, предварительно, были под воздействием алкоголя», — добавили в полиции.

Ситуацию держит на контроле руководство Нацполиции. Проводится внутреннее расследование. Обстоятельства происшествия расследует прокуратура.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *