В Одессе на Дерибасовской деды морозы устроили побоище

Муниципальная варта Труханова регулярно занимается поборами на Дерибассовской, но в этот раз получила отпор.

Об этом пишет Думская. Предыстория такова. Один из работающих на главной улице дедов (Тимур О., фамилию опускаем по просьбе гражданина) обратился к нам с просьбой рассказать о «злодейских поборах»,которыми обложили артистов на Дерибасовской. Чтобы проверить жалобу, я оперативно выдвинулся туда, и попал в самую гущу событий. С новогодней передовой поступают мрачные сводки. Тимур, статный высокий Дед Мороз лет 50-ти (кстати, чемпион по боям без правил), заприметил меня, но не мог оторваться от клиентов.

Он позировал под елкой в обнимку с мужчиной, который держал на руках маленькую девочку. Другой Дед Мороз, на две головы ниже, тщедушного телосложения и очень молодой дедушка по имени Мустафа (как он сказал, 15-ти лет отроду, но на вид ему лет 20), стоял с телефоном перед Тимуром и, судя по шевелящейся бороде, ему выговаривал что-то, очевидно, нелицеприятное, потому как Тимур наливался багровой краской. Как потом выяснилось, мужчина с девочкой попросил Мустафу сфотографировать их в компании с Тимуром. Девочка решительно отвергла мелкого Деда Мороза Мустафу и выбрала богатырского Тимура. Мустафа озлобился и, по словам Тимура, привселюдно заявил, чтобы конкурент валил из-под елки. И назвал чемпиона по боям без правил, коллегу по новогодней халтуре, такого же доброго волшебника «Пид…сом»! Подошла Снегурка (смотрящая по Дерибасовской) и спросила Тимура, собирается ли тот платить? Как позже объяснил Тимур, именно она «снимает» мзду с артистов и «животноводов» — якобы в интересах кого-то из городского руководства. Тут Мустафа добавил еще несколько эпитетов, и Тимур взорвался. В мгновение ока (вы бы даже не успели сказать «с наступающим»!) два деда налетели друг на друга. Большой Дед Мороз, безусловно, «ушатал» бы юного конкурента, но борода и кафтан мешали драке, малец же мигом сбросил с себя весь реквизит и оказался под ним юрким бритым субъектом, отчасти похожим на конокрада. Остальное вы можете посмотреть на видео.

Тимур весь бой кричал: «Смотрите, как меня прессуют!», — не забывая отвешивать противнику тумаков. Тот поносил большого Деда Мороза «пидо…сом». Женщины кричали. Дети плакали. Вокруг дерущихся прыгала Снегурка с обреченным лицом. Иностранные туристы с интересом смотрели, думая, что это часть какого-то представления. Полиции не было. Наконец дерущихся удалось развести, у Деда Тимура была оторвана борода и лопнули штаны, его соперник таки получил несколько изрядных плюх. Юный Дед Мороз Мустафа дал «Думской» эксклюзивное интервью между раундами: “Объясняю вам, у него случился конфликт с кем –то… В разговор вклинилась Снегурка: “Он (показывая на разорванного Тимура) не платит, как все, горисполкому!” “Я фотографирую их, – продолжил Мустафа. — и говорю: «Можете стать ровно!» — А он меня послал. Он меня первый обозвал, я ему говорю: «Ээ! Пошел нах… пидо…с!».

А он стал кидаться! Я от Русского театра! Я беру там в аренду костюм”, – заявил он “Это помощник инспектора «Муниципальной стражи”, — заявил нам Тимур, прилаживая оторванную бороду и показывая рукавицей на изможденную Снегурку, которая тут же «потерялась», — Она собирает дань! Неофициально. Я уже четвертый год работаю на Дерибасовской Дедом Морозом.

Мы не облагаемся никакой данью, никакими налогами. Дедов Морозов ни при царе-батюшке, ни при «красных», никто никогда не трогал. То, что ко мне подошли и требуют от меня дань, это, честно говоря, наглость, беспредел и развод три в одном! Человек тут получает крохи, а требуют в разы больше! Есть такой инспектор Дурикин Сергей Павлович, которому я платил деньги за «баскетбол» (летом был такой аттракцион на Дерибасовской), а сейчас, когда я отказался платить, а берут они деньги не напрямую, а через третьих лиц… Летом это девушка, которая занимается голубями, зимой Снегурочка. А я платить отказался. И сейчас вы видели их реакцию. В департаменте муниципальной безопасности пообещали изучить жалобу Деда Мороза и проверить изложенные факты.

«Если, действительно, такие поборы имеют место, конечно, этих людей мы моментально уволим, а материалы на них передадим в правоохранительные органы», — заявил представитель учреждения. И добавил, что в «Страже» нет инспекторов – только охранники. В «Муниципальной страже» подтвердили, что Сергей Дурикин работает у них. «Зона его ответственности — Дерибасовская.

Он подходил к дедам морозам, просил чтобы культурно себя вели, потому что были жалобы на них. Что касается поборов, то это невозможно: не в его полномочиях разрешать или запрещать такую деятельность, как он может с них брать деньги?».

Читайте также:  Профілактична робота Захарівського районного сектору з питань пробації із неповнолітніми правопорушниками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *