В Одессе чиновники Минобороны четыре года незаконно начисляли зарплату подчиненным

Военная прокуратура Одессы открыла еще одно производство в отношении коммунально-эксплуатационного отдела Одессы (КЭО) по факту присвоения и растраты имущества путем злоупотребления служебным положением, а также по факту служебного подлога.

Об этом стало известно из материалов уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК.

Правоохранители установили, что с 2015 года по настоящее время руководство одесского квартирно-эксплуатационного отдела вносило недостоверные данные в официальные документы об отдельных сотрудниках и военнослужащих КЭО Одессы. 35 сотрудникам безосновательно начисляли зарплату. Кроме того, в указанный период времени отдельные сотрудники КЭО осуществляли присвоение денежных средств путем их безосновательного начисления и выплаты.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

Киевский райсуд Одессы решением предоставил военным прокурорам доступ к документации о сотрудниках.

Напомним, КЭО Одессы не первый раз подозревают в хищениях. По данному факту открыты несколько уголовных производств. По версии следствия, фирмы-подрядчики, находясь в сговоре с руководством КЭО, завышали объемы и стоимость выполненных работ, и получали лишние государственные деньги, в частности, на ремонтах в военном городке № 74 в Одессе.

В 2018 году Южный офис Госаудитслужбы провел ревизии в Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационной части и квартирно-эксплуатационном отделе Одессы. Были установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям почти 6,4 млн гривен. Тогдашнего руководителя Одесского КЭО Александра Шило уволили. Должность досталась подполковнику Дмитрию Конюхову.

Читайте также:  Штраф

С августа по конец декабря 2018 года КЕО Одессы в лице начальника Дмитрия Конюхова приобрел материальных средств и заключил договоров на оказание услуг и выполнения различных видов работ более чем на 60 млн гривен.

Начальника коммунально-эксплуатационного отдела Одессы Дмитрия Конюхова также считают причастным к совершению уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК. В декларации за 2017 год Конюхов указал заведомо недостоверные данные. В частности, Конюхов «забыл» вписать в декларацию жену и ребенка.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *