В БПП уже дважды пытались отменить ответственность за незаконное обогащение

Блок Петра Порошенко дважды в течение созыва пытался отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение, несмотря на заявления о борьбе с коррупцией.

Об этом во время брифинга рассказала соучредитель ОО “Том14” Алиса Юрченко, передает корреспондент интернет-издания UA1.

“В БПП дважды пытались отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение. Несмотря на то, что в предвыборной программе БПП были четкие заявления и обещания о борьбе с коррупцией”, – подчеркнула она.

Инициаторами таких изменений выступали нардепы Геннадий Чекита, Иван Мельничук и Сергей Сольвар.

“Очевидно, они решили, что незаконное обогащение не должно наказываться, однако дважды этот законопроект в Верховную Раду не попал”, – отметила Алиса Юрченко.

Она также добавила, что вредными инициативами отметился и “Народный фронт”.

“Законопроект Татьяны Чорновол, который был принят народными депутатами, не имеет аналогов нигде в мире. Этот законопроект обязал декларировать собственные доходы людей, которые не имеют доступа к бюджетным средствам. При этом была инициатива Татьяны Дунец из “Народного фронта”, которая заключалась в том, чтобы убрать с обязательного декларирования нардепов и чиновников целый массив имущества, которое сейчас они вынуждены указывать в декларациях “, – рассказала Алиса Юрченко.

К счастью, говорит она, депутаты не поддержали эту инициативу.

Источник

Читайте также:  Наглядова пробація

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*