В БПП призвали МВФ вместо выдвижения ультиматумов по суду задуматься о списании Украине долгов

На сегодняшний день Украина является щитом для Европы, поэтому Международный валютный фонд должен не только выдвигать нам требования по Антикоррупционному суду, но и подумать над тем, как списать с Украины все кредитные долги. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна.

«Законопроект в заявлении МВФ, на данное время, является исключительно популистическим и ничтожным, потому что процедура принятия законопроекта по Антикоррупционному суду запущена. В частности, законопроект подан президентом в Верховную Раду, законопроект рассмотрен в Комитете по противодействию коррупции на прошлом заседании. Если у представителей общественных антикоррупционных организаций есть желание подключиться к работе, то у них еще есть на это время. Далее законопроект будет внесен в повестку дня парламента, а в ближайшее время вынесен на рассмотрение и проголосован в первом чтении. После этого документ будет рассматриваться во втором чтении, не сразу, а через определенный период, соответственно регламенту. Поэтому очевидно, законопроект по Антикоррупционному суду будет принят. Подбор кандидатов, требования надо обговорить во время рассмотрения во втором чтении. Поэтому я еще раз подчеркиваю, что процедура начата», — говорит политик.
По его словам, все остановились на том, что законопроект президента отвечает требованиям Венецианской комиссии.

«МВФ должен направить аспекты относительно изучения технических возможностей возврата кредитов. И, соответственно, за это наше государство несет ответственность, что будут возвращены кредиты», — отмечает Барна.

Политик подчеркивает, что украинцы «искренне благодарят МВФ за поддержку дешевыми кредитами, за понимание ситуации в государстве»:

«Но при этом МВФ и другие страны должны понять, что наша страна, наше государство сейчас защищает демократические ценности Европы. И им надо скорее подумать над тем, как вообще все кредитные долги Украины можно было списать, так как они это делали в других странах. Вот это было бы по-дружески к людям, справедливо, учитывая тот факт, что сейчас Украина является щитом для Европы».

Барна также добавил, что парламент должен решать, в первую очередь, учитывая интересы государства и народа, нужно ли удовлетворять требование МВФ о повышении цен на газ.

Напомним, МВФ настаивает на безотлагательном, но в соответствие с парламентскими процедурами, рассмотрении властями Украины законопроекта об Антикоррупционном суде.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*