«Укрзализныцю» по частях могут купить «Российские железные дороги»

Правительство объявило, что разделит «Укрзализныцю» на три части и продаст акциями на международных биржах. При этом ничего подобного не проводилось в результате реформ ни в Польше, ни странах Прибалтики. Поэтому сами собой возникают мысли, что «разделение» и продажа, о которых идет речь, это банальное прикрытие самого обычного дерибана. А, может, наши умники придумали другую схему? Об этом в своем блоге пишет историк и блогер Павел Бондаренко.

Он отмечает, ему лично это «разделение на три части» напоминает, как во времена Перестройки пробовали делить заводы на отдельные самостоятельные предприятия, а предприятиями были цеха. «Представляете, картину «разделение» вагоностроительного завода и продажу по частям? Когда владельцем кузнечно-прессового завода станет Петренко, владельцем сборочного Сидоренко, а владельцем красильного вообще какой-то оффшорный «лимитед» с Британских Виргинских островов?», – написал историк.

Павел Бондаренко подчеркивает, при этом не нужно забывать, что вся железнодорожная стратегическая инфраструктура может оказаться, скажем, в собственности «Российских железных дорог» – на международных биржах собственные правила и там продают всем, кто имеет деньги и готов платить – без исключений.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *