Украинец Гвоздик ярким нокаутом добыл чемпионский титул

Украинский боксер Александр Гвоздик (16-0, 12 КО) нокаутировал Адониса Стивенсона (29-2-1, 24 КО) и завоевал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC. Бой прошел на арене Videotron Centre в Квебеке в ночь на 2 декабря и завершился в 11-м раунде победой 31-летнего харьковчанина.

Таким образом Александр стал четвертым чемпионом мира среди украинских боксеров-профессионалов. На данный момент титулами владеют Александр Усик, Василий Ломаченко и Артем Далакян.

Бой начался с разведки. Оба боксера много двигались, но не форсировали события, пристреливаясь друг к другу.

Тедди Алас в перерыве посоветовал украинцу заходить за левую сторону канадца, но уже в дебюте второго раунда Саша пропустил левый боковой. Несмотря на то, что Стивенсон практически опустил руки, по нему было очень сложно попасть – Адонис словно вытягивал украинца на себя, пытаясь ответить контратакой.

Третий раунд начался феерически. Уже на первой секунде мощнейший прямой Гвоздика отправил Адониса на канвас, но рефери неожиданно не заметил нокдаун и не стал открывать счет. Украинец попробовал развить успех, но темнокожий боксер успел прийти в себя.

В четвертой трехминутке Александр начал пробивать “в два этажа”, постепенно перехватывая инициативу. Опытный Стивенсон успешно позиционно защищался, занимая очень неудобные позиции для нашего боксера.

В пятом раунде харьковчанин постепенно стал переходить на среднюю ударную дистанцию. Позволяя Адонису работать с опущенной передней рукой. Гвоздик пошел вперед, атакуя острыми джебами.

Экватор чемпионского поединка прошел в обмене ударами. Наш соотечественник был более легок на ногах, более маневренен. Ощущалось, что канадец с гаитянскими корнями подсел физически.

Стивенсон вальяжно стоял на пятках, держа дистанцию. Гвоздику не хватало мощности в ударах, но он явно превосходил оппонента в скорости. Хозяин ринга много отрабатывал по корпусу, пытаясь сбить дыхания более молодому украинцу.

В восьмом раунде собранная быстрая работа Саши, который буквально порхал вокруг канадского спортсмена, постепенно давала свои плоды.

В 9-м раунде серьезный правый удар Адониса попал в голову Гвоздика. Украинец немного потерял ритм, уйдя на некоторое время в защиту, но в концовке терхминутки смог ответить не менее мощно.

В 10-м раунде Гвоздик пропустил очень серьезный удар слева, который потряс украинца. Саша сразу же ушел в клинч, пытаясь выиграть несколько секунд, чтобы перевести дыхание. Это Александру сделать удалось, и в концовке он смог организовать очень эффектную атаку. Уже Стивенсон был вынужден клинчевать.

В предпоследнем отрезке Гвоздик провел отличный удар справа, Саша пошел на добивание, но оппонент смог выстоять. Боксер из Украины пытался развить свой успех и ему это сверхудачно удалось.

Саша зажал канадца в угол и тяжелейшими “выстрелами” просто “убил” оппонента.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*