Уйдем в борьбу: У Зеленского рассказали, что он сделает в первые 100 дней президентства

После возможной победы на президентских выборах Владимира Зеленского неизбежна борьба новой власти с парламентским большинством, поскольку вниманию депутатов будут предложены законопроекты по борьбе с коррупцией. Об этом рассказал политический консультант штаба данного кандидата Дмитрий Разумков в интервью Владимиру Федорину.

По его словам, первые 100 дней президентства Зеленского будут непростыми, поскольку у новоизбранного главы государства не будет серьезной поддержки в парламенте.

«Будут те законопроекты, которые, как президент Зеленский сможет подать в первую очередь. Это закон о народовладии, который сегодня уже пишется. Это изменения в Конституцию о снятии неприкосновенности со всех, вместе с законом об импичменте, вместе с законом об отзыве депутата, как Верховной Рады, так и местных советов», — сказал он.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

Одновременно с этим будут решаться кадровые вопросы. Претенденты на должности в Минобороны, в Генштаб, МИД есть, но решения будут приниматься на конкурсной основе.

«Этот вариант достаточно эффективен. Если мы проведем аналогию с Высшим Антикоррупционным судом, не так как у нас подбираются на конкурсной основе главы ОДА. Там тоже много вопросов. А так как формировался Высший Антикоррупционный суд. Против, которого Рада стояла на дыбах и рассказывала, что мы теряем суверенитет, потому что видите ли у нас появляется комиссия из иностранных экспертов, которые могут, грубо говоря, аккредитовать или не аккредитовать тех или иных кандидатов», — добавил он.

Читайте также:  Штраф

По его мнению, предстоит борьба не с парламентом, а с коррупцией.

«Это разные вещи. У нас есть две войны, одна на востоке. И там украинская армия более-менее сдерживает того агрессора, который сегодня есть. А другая война с коррупцией, которая ведется на протяжении многих лет на территории страны, внутри государства, но она пока далека от победы. Принятие этих законов радикально сможет снизить обьем коррупции. Мы что, не знаем, как работает депутатская неприкосновенность. Мы что не понимаем, как работает индульгенция в этом плане», — отметил консультант.

Еще в первоочередных планах команды Зеленского: «нулевая» декларация и закон о налоге на выведенный капитал.

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

«Введение этих двух позиций даст возможность существенно повлиять на экономику страны. Плюс, если говорим о сокращении коррупционной составляющей в бюджете, объемы ее даже никто толком просчитать не может. Кто-то говорит, что это треть, кто-то говорит, что это половина бюджета. Даже в аргументации с МВФ это достаточный механизм. Нулевая декларация позволяет привлечь в экономику страны те деньги, которые находятся или в кубышке, или в офшорах. И второй момент, это даст возможности снизить этот вот провал, в том числе коррупционная составляющая», — резюмировал Дмитрий Разумков.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *