Цены на мясо превратят украинцев в нацию вегетарианцев

В последнее время скорость роста цен на продукты существенно опережает увеличение заработной платы. Людям приходится пересматривать рацион и отдавать предпочтение более дешевым товарам. Итак, мясо из меню украинцев выясняется овощами и крупами.

“Если раньше я могла позволить себе мясо раз в неделю готовить, то теперь раз в месяц. И даже это не всегда удается”, – жалуется харьковчанка Наталья.

“У нас дома мясное готовится исключительно на праздники – новогодние и дни рождения”, – вздыхает Ольга.

При этом эксперты говорят, что нынешняя цена на мясо – это не предел и нужно готовиться к новому подорожанию.

“Мясо в любом случае будет расти, потому что из всех продуктов питания мясо в Украине, в сравнении с европейскими ценами на него, является самым дешевым. При этом подорожание будет проходить неравномерно, каждый месяц будет добавляться по гривне – по две, а в определенные месяцы может даже немного падать”, – пояснил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

Кроме того, отмечают эксперты, качество продуктов лучше не становится. Примерно в 40% мясной продукции содержатся антибиотики. Для сравнения, в Европе этот показатель не превышает 1%.

Отметим, что на сегодняшний день на прилавках мясо можно найти по такой цене:

Свиной гуляш – 89,90 грн за 1 кг;

Свиная мякоть – 108,90 грн за 1 кг;

Свиной ошеек без кости – 139,90 грн за 1 кг;

Гуляш говядина – 102,90 грн за 1 кг;

Мякоть говядины – 134,90 грн за 1 кг;

Говядина ошеек – 102,90 грн за 1 кг;

Четвертина куриная – 44,90 грн за 1 кг;

Куриная голень – 47,90 грн за 1 кг;

Куриное бедро – 62,90 грн за 1 кг;

Курица целая – 54,90 грн за 1 кг;

Филе куриное – 79,90 грн за 1 кг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *