Тимошенко отказалась свидетельствовать против РФ в Стокгольмском арбитраже

В дни судебных разбирательств между российским “Газпромом” и украинским “Нафтогазом” лидера фракции “Батькивщина” Юлию Тимошенко вызывали в Стокгольм для дачи свидетельских показаний. Политик отказалась, но победу в арбитраже присваивает себе в полной мере.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор по развитию бизнеса НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко.

По его словам, Тимошенко как подписант кабальных соглашений с российской энергетической компании проигнорировала просьбы выступить в арбитраже, но проигнорировала его. Рассчитывать на помощь экс-премьера представители “Нафтогаза” не могли.

“Роль Тимошенко в победе в Стокгольме – никакая. Так фанатам Юлии Владимировны понятно? Поэтому и не писали, потому что не было у нее как-то роли, о которой можно было бы писать. В самом арбитраже Тимошенко не принимала никакого участия. В отличие от того же экс-заместитель главы “Нафтогаза” Диденко , который выступал свидетелем на процессе и таким образом способствовал нашему выигрышу”, – отметил чиновник.

По словам Витренко, к Тимошенко обращались с просьбой выступить свидетелем, но она никак на это не отреагировала. Никак не способствовала возможной победе “Нафтогаза” нардеп и в момент подписания договора, поскольку, как утверждает топ-менеджер украинской компании, именно бывший заместитель “Нафтогаза” вписал в контракт положение, благодаря которому Украина смогла отсудить деньги у России.

Напомним, после того, как Стокгольмский арбитраж присудил выплату “Газпромом” “Нафтогазу Украины” штрафа в размере 2,6 миллиардов долларов, россияне подали апелляцию на это решение. Кроме того, в РФ фактически отказались выплачивать средства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *