Сытник лжет, что НАБУ не знало об участии Гладковского-младшего в коррупционных схемах, – журналистка Bihus Info Иванова

Журналисты Bihus Info благодаря коллегам из Цензор.НЕТ получили доступ к части переписки фигурантов скандала в “Укроборонпроме”, которую прокуратура еще в 2017 году передала НАБУ.

Об этом написала в Facebook автор резонансного расследования о коррупции в оборонной сфере, журналистка Bihus Info Леся Иванова, сообщает Цензор.НЕТ.

“03.02.2017 Рогоза – Жукову “подключить Игоря …”

“… в юрисдикции Игоря погашения и подписания …

“… ему уже не горит и сильно на#$й не надо. Когда надо было шапки летели …” “… Пусть звонит Бабичу Глушко подымает волну и кипишь …” Это одна из переписок, которая была передана прокуратурой в НАБУ еще в 2017 году. Благодаря Цензору и Юрию Бутусову, пазлик наконец собрался до конца”, – пишет Иванова.

По мнению журналистки, из одной цитаты ясно, что Игорь Гладковский – участник схемы, который зарабатывает на ней, решает вопросы о перечислении денег и может позвонить директорам заводов напрямую.

“Сытник уже две недели развешивает лапшу по заборам, что НАБУ не получало / не знало ничего по Гладковскому. …Но среди переданного были вот такие разговоры о Гладковском, после прочтения которых еще в 2017 году все подразделение, которое вело дело по Оптиме, с Сытником во главе колонны – должны были как ошпаренные бежать в прокуратуру”, – утверждает автор расследования.

“Вариантов, почему НАБУ, имея на руках такое – за два года так и не вытребовало всю переписку и не занялось группировкой “мальчиков”, не так уж и много. Всего два. Первый – клинический идиотизм. Типа мы прочитали и нифига не поняли. Ребята – это тупо на выход. Второй – осознанное прикрытие руководством НАБУ оборонной аферы именно в связи с тем, что среди ее участников фигурирует сын друга и бизнес-партнера Президента. А это – на выход вприпрыжку сейчас уже”, – продолжает Иванова.

“На вторую неделю после выхода расследования Сытник признал, что до сих пор не истребовал материалы. На третьей – что “инициировал процедуру истребования”. Как по мне, из вышеуказанных двух вариантов остается только один. Второй”, – подводит итог журналистка.

С документами, о которых идет речь, можно ознакомиться здесь.

Сытник лжет, что НАБУ не знало об участии Гладковского-младшего в коррупционных схемах, - журналистка Bihus Info Иванова 01
Сытник лжет, что НАБУ не знало об участии Гладковского-младшего в коррупционных схемах, - журналистка Bihus Info Иванова 02

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *