Суд решил, что запрет «Сватов» не сказался на студии «Квартал 95»

Запрет на показ сериала «Сваты» снимать не будут, как и вычеркивать его звезду — российского актера Федора Добронравова — из списка персон нон грата. Такое постановление вынес Окружной административный суд Киева, отказав ООО «Киноквартал» («Квартал 95») в удовлетворении заявления об обеспечении иска, сообщает «Украинская правда».

В компании подчеркивали, что решение Государственного агентства по вопросам кино является «противоправным, необоснованным, принятым с превышением полномочий, без соблюдения принципа равенства перед законом …».

По словам представителя канала, действия Госкино «наносят значительный имущественный ущерб правам и интересам истца, поскольку истец не имеет возможности получать причитающиеся ему средства от передачи права распространять и демонстрировать фильм …».

Однако в суде пришли к выводу, что «очевидной опасности причинения вреда правам, свободам и интересам» нет, и отказал ООО «Киноквартал» в приостановлении действия приказа Госкино об отмене прокатного удостоверения сериала.

Такое решение админсуда касается не самого иска, а заявления о его обеспечении. Решение по исковому заявлению должно быть принято 15 февраля.

Читайте также: Свято на вулиці яценюковців: Суд прийняв знакове рішення стосовно екс-нардепа та провідного “фронтовика” Миколи Мартиненка
Напомним, СБУ на три года запретила въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову, который публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров в нарушении законов Украины.

В результате Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», в котором снимался Добронравов. В связи с этим иск к Министерству культуры и Госкиноподала телекомпания «Студия 1+1».

Источник

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *