США запустили “адские санкции” против России: в чем суть

В понедельник, 27 августа, вступает в силу первая часть так называемыхадских санкций США в отношении России из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Соответствующий документ госдепартамента США был опубликован в Федеральном реестре США в конце прошлой недели. Вступает в силу он 27 августа, сообщает “Интерфакс”.

Первый пакет

Этот пакет санкций, согласно документу, будет включать запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

В частности, новым санкционным пакетом предусмотрено прекращение помощи России в рамках закона “Об иностранной помощи” от 1961 года, за исключением гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства.

Согласно документу госдепа, санкции предполагают прекращение финансирования сделок по продаже оружия России.

Также в рамках нового санкционного пакета США прекращают кредитование и оказание финансовой помощи со стороны госструктур США: отказ от выдачи России любых кредитов, кредитных гарантий и предоставления финансовой помощи со стороны любого департамента, государственного агентства или других ведомств США, включая Экспортно-импортный банк США.

Кроме того, ограничительные меры предполагают прекращение продажи в Россию любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, проектных и строительных услуг, а также лицензий на экспорт в Россию любых товаров Списка вооружений США.

Второй пакет

Спустя три месяца может последовать второй, более существенный блок, который, как ожидается, будет “еще болезнее”.

Он может быть реализован, если Россия не предоставит гарантии того, что она не будет использовать химическое оружие в будущем и не согласится на “локальные проверки” со стороны ООН.

Второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании “Аэрофлот”, а также о почти полном ограничении экспорта и импорта.

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 августа Госдепартамент США объявил, что введет против России новые санкции из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В Госдепе также назвали несколько условий, которые РФ должна выполнить ради снятия санкций.

При этом в России на фоне известия о будущем введении новых санкций США обвалился финансовый рынок.

По мнению экономистов, россияне ощутят новый удар Америки, который отразится на ценах в стране. Кроме того, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский спрогнозировал введение санкций, которые будут еще хуже, чем те, что анонсировал Госдеп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *