Смерть во время свидания в недострое: столичная полиция назвала падение девушки с 25-го этажа несчастным случаем

Вопрос об ответственности застройщика за свободный доступ к объекту остается открытым.

Страшная история смерти 19-летней девушки во время свидания с любимым в недострое всколыхнула столицу. Трагедия произошла на территории строительства, которое остановлено уже более десяти лет назад, говорится в сюжете ТСН.

Полиция уже допросила парня об обстоятельствах падения его девушки в шахту лифта с 25 этажа и пришла к выводу, что произошел несчастный случай – девушка в темноте банально оступилась. Место трагедии представляет собой печальную картину: территорию уже давно никто не охраняет, хотя она и обнесена забором, все заброшено, двери и ворота разбиты, вход свободный для всех желающих, вокруг лежат кучи мусора, а внутри из пола торчит арматура, разбросаны шприцы, ампулы и даже женское белье.

В этом году в марте на этой самой постройке покончила с собой 13-летняя девушка. Друзья 7-классницы признались, что неоднократно прятались на недострое от взрослых, а местные жители утверждали, что никакой реакции от правоохранителей и власти на заброшенный объект нет. Следователи говорят о том, что устанавливают личность владельца здания, хотя он должен был бы быть известен еще с прошлой трагедии.

Журналисты сами нашли контакты застройщика, однако по ним никто не ответил. Юристы поясняют, что ничего удивительного в этом нет, ведь высотку строили с нарушениями, а документы, скорее всего, переоформлены на подставных лиц. Привлечь к ответственности застройщика следователи могут только через суд – нарушение законодательства сначала должна была бы зафиксировать государственная архитектурно-строительная инспекция, которая обязана требовать от застройщика устранить все нарушения, а за невыполнение предписаний оштрафовать на сумму до 5 тысяч гривен. “Если там погиб человек – это уже следствие того, что там не было соблюдено законодательство. И в то же время государственная архитектурно-строительная инспекция вовремя не проверила это здание и вовремя не привлекла к ответственности. Здесь надо поставить вопрос: а что делали государственные органы?”, – убежден юрист Анатолий Рыбачок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *