Скандал в оборонке Украины: Холодницкий заявил, что Сытник все знал

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий признал провал расследования касательно подставной фирмы “Оптимумспецдеталь”. При этом он допустил, что директор НАБУ Артем Сытник знал об участии его подчиненных в незаконных схемах.

“Это провал в расследовании, провал в процессуальном руководстве”, — сказал он в эфире ток-шоу “Право на владу“.

“Мне жаль признавать, но об этих 87 страниц переписки [между фигурантами] прокуроры САП не знали, потому что они были переданы из рук в руки главным военным прокурором [Анатолием] Матиусом руководителю детективов [Андрею] Калужинскому”, – продолжил глава САП.

Холодницкий добавил, что в ведомстве не знают, куда после этого пошли данные материалы и как они пропали.

“САП не может проконтролировать моменты, когда материалы прячутся от прокуроров, физически прячутся”, — сказал он, отметив, что начиная с 7 марта ждет от НАБУ информации о пропавшей переписке. По его словам, если бы не журналистское расследование Bihus.Info, САП так бы и не узнала о ней.

В то же время Холодницкий отметил, что в Специализированной антикоррупционной прокуратуре есть более 20 производств (одно из них уже рассматривается в суде), связанных с оборонным комплексом Украины.

Отвечая на вопрос, мог ли знать директор НАБУ Сытник о том, что его сотрудники покрывают незаконные схемы в оборонном комплексе, Холодницкий сказал: “Это моя догадка, которая должна быть проверена ГБР. Я считаю, что знал”.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *