Штабу Порошенко пришлось быстренько вытирать за собой фальшивки о Зеленском — Лещенко

Вчера я вскрыл израильского технолога Петра Порошенко Моше Клугхафта, известного по выборам в Грузии своими грязными трюками, персональными нападками и созданием фейков. Сегодня мы получили очередной пример такой линии поведения — вброс по поводу России.

Об этом пишет сегодня в ФБ нардеп Сергей Лещенко.

Правда, в Украине господину Клугхафту намного сложнее, чем в Грузии. Украинцы научились вскрывать фейки, а его клиент несравнимо больше нелюбим украинцами, чем Иванишвили в Грузии.

И штабу Порошенко пришлось быстренько вытирать фальшивки за собой.

Ну и немного новых подробностей про Моше Клугхафта. Его офис находится прямо на территории «Прямого». Вход в эту спецзону отделяют бронированные двери — почти как стратегический объект.

Израильские технологи напрямую с работниками канала не пересекаются — у них отдельный вход и даже на некоторых этажах бизнес-центра «Парус», где находится офис «Прямого», таблички лифтов закрыли, которые показывают на какой он едет, чтобы не было видно на какие этажи ездят израильтяне.

Далее Сергей Лещенко дал ссылку на сегодняшнее сообщение об этом позорном фейке в «Украинской правде»:

Сразу несколько членов команды действующего президента Петра Порошенко распространили в соцсети фейк о победителе первого тура выборов Владимире Зеленском.

Первый вице-спикер Верховной Рады, которая избиралась от БПП, Ирина Геращенко и два депутата от БПП Мария Ионова и Владимир Арьев опубликовали посты, в которых утверждали, что корпоративные права на видеоролик Зеленского о дебатах на НСК «Олимпийский» принадлежат российской компании.

«Еще президентом не стал, а уже передал корпоративные права на себя России.  Kedoo_Entertainment_Russia – фирмочка, которая имеет корпоративные права на ролик на НАШЕМ стадионе. Что следующее? Российские танки в Киеве по приглашению любителя Раши? А че, хароший ролик можно будет снять», — написала Геращенко.

Она также опубликовала скриншот, который якобы должен был свидетельствовать о правдивости ее слов.

 

Подобный пост написал и нардеп от БПП Владимир Арьев.

«Хотите узнать у кого авторские права на избирательные агитки Зе? Правда, интересно? Избирательная кампания, наверное, того же авторства. Стиль выдает», — написал Арьев в Twitter.

 

Также, вероятно, подобное сообщение писала и депутат от БПП Мария Ионова, поскольку сейчас на ее странице есть пост о том, что она «против ложных новостей», поэтому «удаляю».

 

Свое сообщение о российской фирме, которой якобы продался Зеленский, удалила и Ирина Геращенко.

«К фейкам и аферистам отношусь отрицательно. Поэтому фейки удаляю и признаю, если был фейк. PS. Это о дорогом и пафосном ролике Зе о стадионе. Его снимали местные продакшн, как выяснилось, а РФ – компашки просто сразу радостно его залили себе и обозначили своего фаворита на украинских выборах», — написала Геращенко, но не назвала стоимости ролика.

Она добавила, что юрист Ольга Деркач, которая является профессионалом в авторском праве, пояснила, что «это фиктивный правообладатель, робот, который автоматически забивает авторские права на весь контент, который был использован в новостях РФ».

Сейчас доступен только пост Арьева в Twitter.

Накануне фейк про «русскую фирму» опубликовал в Facebook Андрей Дзиндзя.

«Шикарно, покажите это сторонникам Зеленского. Владельцем видеоконтента Зеленского является Кремль! Компания «Kedoo_Entertainment_Russia» является партнером канала «60 минут по горячим следам». Именно эти два партнера указаны авторами прав на видео Зеленского! Проверил на собственном ютуб-канале!» — написал он.

 
Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *