Шоу “Орел и Решка” сняли в Северной Корее

Стало известно, что скоро на экраны выйдет самый неожиданный выпуск популярного тревел-шоу “Орел и Решка”. В этот раз ведущие Анастасия Ивлеева и Евсей Ковалев побывали в самой закрытой стране мира – в КНДР. 

“Орел и Решка” стал первым развлекательным телепроектом в мире, которому удалось провести съемки в Северной Корее.

За 7 лет существования “Орла и Решки” команда проекта побывала практически во всех уголках нашей планеты. Но существуют места, где еще ни разу не подбрасывалась монетка. Одно из них – Корейская Народно-Демократическая Республика. Продюсеры телепрограммы много лет обращались к властям Северной Кореи с просьбой разрешить съемки на их территории. И лишь этим летом было получено официальное разрешение.

“Мы понимали всю возложенную на нас ответственность: стать первым в мире развлекательным шоу, которое снимает на территории КНДР, – признается Елена Синельникова, генеральный продюсер “Орла и Решки”. – Во-первых, после нас других могут и не пустить туда снимать. Во-вторых, хотелось показать страну такой, какой ее может увидеть обычный турист. А сделать это в КНДР, поверьте, непросто. Мне уже интересно узнать, какими будут отзывы зрителей об этом выпуске. Ведь он будет очень необычным и нестандартным. После выхода программы на телеэкраны, думаю, мы организуем онлайн-встречу со зрителями и обсудим все интересные моменты и истории, которые так и не попали в кадр”.

В столицу КНДР, Пхеньян, было решено отправить команду “Перезагрузки”. Конечно, по условиям проекта ведущие посещают лишь те города, в которых ранее уже побывало шоу “Орел и решка”. Но так как Северная Корея сейчас сама находится на этапе “перезагрузки”, туда отправились Настя Ивлеева и Евсей Ковалев.

“КНДР – одна из самых колоритных стран, в которых я был, – рассказывает ведущий Евсей Ковалев. – По дороге из аэропорта увидел, как пионеры запускают на площадке воздушного змея. В тот момент я понял, что люди, с которыми я когда-либо обсуждал КНДР, вообще не имеют представления, что там происходит на самом деле. Для меня, как человека, не заставшего Советский Союз, комсомол, партию, порядки и очереди, – это как экранизация каких-то исторических книг. А вот ребята постарше из команды “Орла и решки” уверяют, что точно так же было и у нас лет 40 назад”.

Зрителям нужно быть готовыми к тому, что выпуск о Пхеньяне будет особенным. Впервые проект “Орел и Решка” заранее купил путевки в туристическом агентстве, а ведущие передвигались только в сопровождении гида по определенному маршруту. В КНДР турист самостоятельно не может выйти даже из аэропорта! В противном случае его ждет, как минимум, депортация.

“Другой такой страны нет, – считает Женя Синельников, главный режиссер “Орла и Решки”. – Северная Корея как эндемик. Только вдумайтесь: там не знают, кто такой Майкл Джексон или группа “Битлз”. Не говоря о том, что местные жители не видели фильмов “Титаник” и “Аватар”. Представляете, до какой степени у них другое мышление! Мысли и чувства, которые у тебя возникают там, невозможно ощутить ни в одной другой стране мира”.

Ради съемок в Северной Корее “Орлу и Решке” пришлось изменить главные правила проекта. Например, бюджет “бедного” путешественника был увеличен со 100 до 208 долларов: столько стоит самая дешевая путевка в КНДР, без которой невозможно путешествовать по этой стране.

“Ажиотаж вокруг КНДР присутствует во всем мире, и мне, безусловно, было интересно попасть туда и увидеть все своими глазами, – говорит ведущая Настя Ивлеева. – Удивили бесконечные запреты. Ты не можешь свободно выйти и бродить по городу, где вздумается, и делать то, что хочется. Мы ворвались в страну которая еще не развита в плане туризма. Возможно, через 10 лет каждый желающий сможет бродить по самым потаенным уголкам и улицам. Но сейчас мы застали Северную Корею именно такой: наполовину таинственной. Мы видим лишь то, что нам показывают”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *