СБУ проводит серию обысков во Львове по делу свояка Нефьодова

Сегодня утром, главк “К” СБУ начал во Львове серию обысков связанных со скандалом вокруг импорта и продажи авто из США и ЕС крупнейшей на Западной Украине копании “Любе Авто” и “Мотолайк”.

По предварительной информации обыски проходят примерно в двадцати помещениях, включая  таможню и офисы компаний.

Обыски проводят киеский главк “К” без привлечения местных сотрудников СБУ.

Странным выглядит тот факт, что СБУ официально передало материалы по этому расследованию, которое я озвучил на финансовом комитете Парламента, в НАБУ, чем уведомило меня письменно.

 В связи с этим возникает вопрос появления этого письма.

Читайте также:  "Присоединили Беларусь": в сеть выложили фото карты "увеличившейся" за счет соседей России

Это либо хитрый ход СБУ чтобы отвлечь внимание фигурантов схемы, так как в главке “К” новый руководитель Дмитрий Нескромный, который оперативно отреагировал на скандал и решил показать эффективность главка.

Либо это попытка СБУшников замести чьи-то следы в этой истории. Согласитесь, они это тоже умеют.

В лбом случае история с “Мотолайком” и “Любе Авто” совсем не такая простая как могла кому-то показаться.

Поступающую ко мне информацию по этим обыскам я буду обновлять в этом материале.

Кратко напомню историю с “Любе Авто” и “Мотолайком”.

Как вы помните, случайное задержание контрабанды брендовых вещей и американских биодобавок в автовозах компании “Мотолайк” 10 октября на посту “Краковец” послужило поводом проведения журналистского расследования касательно работы “Мотолайка” и “Любе Авто”.

Читайте также:  Из-под завалов сгоревшего одесского колледжа достали тела всех погибших

Оказалось, что за деятельностью этих компаний стоит свояк Главы таможни Макса Нефьодова Андрей Дулик и советник Главы Налоговой Сергея Верланова конвертатор Василий Костюк.

Суть схемы заключалась в том, что под заказ клиентов “Любе Авто” продает автомобили из США импортером которых является связанная компания “Мотолайк”.

“Мотолайк” импоритровал авто, растамаживал их, почему-то только в Ивано-Франковске и только у двух инспекторов, Владимира Семушина и Сергея Казюка.

А после растаможки “Любе Авто” по поддельным документам передавало авто заказчикам, оставляя по докуметам машины в собственности “Мототолайка”

Это позволило фирме “Мотолайк” только за этот год сформировала налоговый кредит на более чем 51 млн. грн. По-сути – это деньги которые они могут вернуть себе из бюджета. Схема в чистом виде.

plinskiy.media

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*