Сам себе режиссер: Рыбалка продолжает пиарится на чужой благотворительности

В нашей стране больше всего за чужой счет любят пиариться политики. Они, в основном, действуют по банальной схеме. К примеру, перед выборами представляют законченный проект, реализованный за счет бюджетных средств, как свой личный. Дальше приглашают СМИ и рассказывают, как много им пришлось “поработать” дабы добиться от государства финансирования ремонта школы или больницы.

Но, некоторые нардепы пошли иным путем и намного дальше. Они умудряются пиарится, не тратя при этом ни своих, ни бюджетных денег. Рассмотрим один из таких примеров.

В Украине с 2014 года действует волонтерский центр “Надежда”. Территориально центр находится на Днепропетровщине. “Надежда” помогает бойцам ВСУ, добровольческим батальонам, жителям зоны АТО, коллективам школ, интернатам и детским домам на прифронтовой территории.

В Верховной Раде на благо фракции РПЛ трудиться народный депутат Сергей Рыбалка. Однажды, он решил “примкнуть” к списку помощников центра «Надежда», о чем, конечно же, начал заявлять на всю страну. “Оказал материальную и моральную помощь”, “передал теплые вещи и детские письма бойцам”, … – пишет он с завидной регулярностью на личной странице в Фейсбук.

Вот только сами волонтеры центра о таком попечении – “ни сном, ни духом”. Единственное, чем и правда помогает нардеп Рыбалка этой благотворительной организации, так это подготовкой депутатских запросов в различные инстанции. Но, как говорят волонтеры, с этими задачами они успешно справляются и сами.

«Он часто к нам обращается, интересуется какая помощь и кому нужна. Несколько раз мы встречались. Но дальше совместного фото, наша с ним, так называемая совместная работа никогда не идет. Он обещает помочь, решить какие-то вопросы, а потом показывает нам копии своих депутатских запросов на губернаторов или министерства. Вот так он помогает. Мы, конечно, рады любой поддержке, хотя запросы и заявления, и прошения различные пишем сами», – рассказал один из представителей центра.

Он также поведал, что у руководителей центра “Надежда” просто не хватает смелости или наглости сказать Рыбалке правду в глаза и попросить его прекратить пиариться на добрых делах нашей благотворительной организации.

P.S. Разговор с волонтёром Центра “Надежды” у нас состоялся совершенно случайно. О Рыбалке говорить и не собирались. Вообще, этого своего собеседника я видел впервые, но считаю, что озвученная им правда достойна широкой огласки. Ибо доколе будем терпеть вранье, до тех пор, нас им и будут кормить.

Олег Бойко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *