Саакашвили: Меня хотят убить, но я не остановлюсь

Бывший президент Грузии и лидер украинской партии “Рух новых сил” Михаил Саакашвили заявил, что экс-министр госбезопасности Игорь Гиоргадзе, сбежавший из Тбилиси в Москву после покушения на Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году, угрожает его убить по заданию президента Путина.

Саакашвили утверждает, что не боится угроз и намерен продолжать политическую деятельность как в Украине, так и Грузии

В подтверждение своих слов, Саакашвили опубликовал в социальной сети фрагмент интервью Гиоргадзе российскому телеведущему Леониду Якубовичу. В этом интервью Игорь Гиоргадзе говорит, что “с вероятностью в 80 процентов и даже 85 процентов Михаил Саакашвили не умрет своей смертью”. Экс-глава МГБ добавил, что летального исхода Саакашвили может избежать, если бывший президент Грузии “тормознет, что очень-очень сомнительно”.

Саакашвили напомнил, что именно Игорь Гиоргадзе был организатором теракта против президента Шеварднадзе 29 августа 1995 года, после чего сбежал в Москву с российского военного аэродрома. Игорь Гиоргадзе, по достоверным данным, до сих пор живет в столице России.

“Тогда Шеварднадзе чудом спасся, но много людей пострадало. Сейчас из Москвы на нескольких российских каналах, он угрожает меня убить. Видимо, временно достигнув своей цели выслать меня из Украины, Путин сейчас хочет, чтобы я и в Европе не особо был активен, а больше был занят собственной безопасностью, то есть чтобы я “тормознул”. Как говорят у нас, в Одессе: не дождетесь!” – написал Саакашвили.

Це полковник ФСБ, Ігор Гіоргадзе, який у 90-их роках здійснив теракт проти Едуарда Шеварднадзе за завданням Москви. Тоді Шеварднадзе дивом врятувався, але багато людей постраждало. Зараз з Москви, на декількох російських каналах, він загрожує мене вбити. Мабуть, тимчасово досягнувши своєї мети вислати мене з України, Путін зараз хоче, щоб я і в Європі не особливо був активний, а більше був зайнятий власної безпекою, тобто, щоб я «тормознув». Як кажуть у нас в Одесі – не дочекаєтесь!—Это полковник ФСБ, Игорь Гиоргадзе, который в 90-ых годах осуществил теракт против Эдуарда Шеварднадзе по заданию Москвы. Тогда Шеварднадзе чудом спасся, но много людей пострадало. Сейчас из Москвы, на нескольких российских каналах, он угрожает меня убить. Видимо, временно достигнув своей цели выслать меня из Украины, Путин сейчас хочет, чтобы я и в Европе не особо был активен, а больше был занят собственной безопасностью, то есть, чтобы я «тормознул». Как говорят у нас в Одессе – не дождётесь!

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op woensdag 21 februari 2018

Источник

Читайте также:  ВОЛОНТЕРИ ПРОБАЦІЇ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *