С гневным обращением, в частности, к главе МИД Павлу Климкину, выступил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Министерство иностранных дел Украины в том, что дипведомство отправило ответ на ноту России о пленных украинских моряках, даже не удосужившись обсудить его содержание с главой государства.

С гневным обращением, в частности, к главе МИД Павлу Климкину, выступил он на брифинге в четверг, 27 июня.

“Я, как президент Украины, узнаю информацию о наших международных шагах из интернета! Я говорю о ноте, которую получили мы от РФ касательно возвращения наших моряков и ноте-ответе, которую направил наш МИД”, – возмутился он

“Я в глаза не видел, я – президент Украины, напоминаю всем, особенно Павлу Климкину, в глаза не видел наш ответ на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом. А это вопросы национальной безопасности Украины, жизней наших граждан. Это приоритет любого президента, нравится он кому-то или нет”, – заявил Зеленский.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Президент возмутился тем, что Климкин выразил позицию Украины как государства, не посоветовавшись с ним и призвал министерство ответить перед украинцами, почему оно ставит под угрозу жизни военнопленных моряков.

Зеленский также заверил, что ни разу в жизни не общался с главой полисовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктором Медведчуком.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *