Розенблат заселяется в «Житомир»

Крупнейшая в Житомире одноименная коммунальная гостиница достанется семье одиозного «янтарного нардепа»

2 июня на площадке ProZorro.Продажі состоялось открытие ценовых предложений по продаже построенного в 1970 году 8-этажного здания гостиницы «Житомир» площадью почти 11 тыс кв м. Претендент на него оказался только один – ЧАО «Фаворит Компани», который по понятным причинам не стал разбрасываться деньгами и предложил  всего на 1 тыс. грн больше стартовой цены – 60,083 млн грн.

Теперь осталось дело за формальными процедурами. В частности, необходимо одобрение сделки со стороны Житомирского горсовета, поскольку в торгах принимало участие менее двух претендентов. С этим проблем не намечается – соответствующий проект решения уже появился на сайте житомирской  мэрии.

oligarh.media

О том, что  ЧАО «Фаворит Компани» интересуется неработающей коммунальной гостиницей, находящейся в центре Житомира, и рассчитанной на 250 номеров, было известно давно. Интрига заключалась в том, какой будет цена продажи: 60 млн грн, в которые «Житомир» был оценен, или в 30 млн грн, до которых могла упасть цена на повторном аукционе при отсутствии покупателей.

Читайте также:  Штраф

«Мне несколько уважаемых депутатов сказали, что максимальная цена, за которую это здание реально продать под гостиницу – это 35 миллионов гривен, потому что там реально надо делать очень большие вложения», – рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин в интервью Житомир.info в начале года.

В итоге городской совет 7 февраля отменил решение о приватизации, чтобы не продавать объект со снижением стоимости на 50%, и в апреле вновь выставил на аукцион.

В ЧАО «Фаворит Компани» заявили, что регистрировались как на прошлых, так и на нынешних торгах, опасаясь, что «все идет к тому, чтобы помещение продать кому-то за 30 миллионов». По словам председателя правления  «Фаворит Компани» Ружены Ляшенко,  компания пока на 100% не определилась, что будет делать  со зданием гостиницы. «Будут заказаны проекты осмотра технического состояния помещения и его конструкций. Тогда уже будут приниматься какие-то конкретные решения по дальнейшей судьбе здания. Предварительно у нас есть цель сохранить этот отель и это здание», – рассказала она житомирскому изданию TIMES.ZT.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

oligarh.media

Интриги происходящему добавляет тот факт, что за покупателем гостиницы «Житомир» стоит семья одного из самых скандальных депутатов Верховной Рады, который находится под следствием. Речь идет об экс-члене фракции БПП Бориславе Розенблате, который получил всеукраинскую известность в 2017 году (по 34% акций ЧАО «Фаворит Компани» принадлежат его жене Жанне Розенблат и сестре Елене Розенблат).

На фото – гостиница “Житомир”

Борислав Розенблат стал фигурантом «янтарного дела», которое стоило ему частичного снятия депутатской неприкосновенности (ВР разрешила привлечь его к уголовной ответственности, но не разрешила арестовывать).

Это произошло после того, как в парламенте были продемонстрированы видеозаписи встреч Розенблата с агентом НАБУ «Екатериной», прошедших с декабря 2016 по июнь 2017 года в нескольких ресторанах Киева. На них нардеп предлагал за взятки решать вопросы с добычей янтаря в Украине, а для распределения доходов зарегистрировать фирму в ОАЭ, учредителем которой должна была выступить его сестра Елена Розенблат.

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

Кроме этого, по словам главы САП Назара Холодницкого, Розенблат вместе с нардепом от «Народного фронта» Максимом Поляковым вносил правки в законопроекты об уменьшении ренты за добычу янтаря, получив за это 15 тыс. долларов.

Летом 2017 года генпрокурор Юрий Луценко вручил подозрения в совершении преступлений Розенблату и Полякову, а в прошлом году в суд был направлен обвинительный акт в их отношении, но приговоров в этом деле до сих пор нет.

Розенблат же тем временем не теряет времени зря и, как говорят источники вовсю готовит почву для переизбрания нардепом по мажоритарному округу в Житомире. Подтверждением чему служит его «социальная гиперактивность» – накануне выборов одиозный нардеп пиарится на открытии детских плошадок, оказании помощи отдельным нуждающимся жителям города и т.д. Так что будет неудивительно, что и покупку гостиницы «Житомир» семья Розенблатов вскоре представит в выгодном для себя свете, выставив его как благородный пример вложения миллионных инвестиций в городскую инфраструктуру.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *