Родня премьера Гончарука задолжала за коммуналку более 20 тысяч

Коммунальные предприятия Чернигова несколько раз подавали в суд на премьер-министра Алексея Гончарука и его родных из-за долгов за горячую воду, газ и другие коммунальные услуги. Об этом пишеь “Слідство.Інфо”, ссылаясь на судебные приказы Деснянского райсуда Чернигова.

Согласно документам, более всего премьер Алексей Гончарук, его брат Олег и еще одна родственница задолжали за горячую воду. В 2012 и 2014 годах суд обязал их выплатить 8,4 и 7800 гривен коммунальному предприятию “Облтеплокомуненерго”.

Кроме этого, 4000 гривен долга суд заставлял заплатить за услуги ЖЭКа – в 2011 и 2015 годах. Также более 1000 гривен суд заставил заплатить премьера и его родных в 2011 и 2014 году “Черниговгазу”. Общая сумма долга семьи премьера за коммунальные услуги составляла более 21 000 гривен. Уплатил ли премьер-министр и его родные эти долги, пока неизвестно.

Сам же Алексей Гончарук заявил, что  уже 19 лет не живет в Чернигове и пообещал связаться с братом для прояснения ситуации с коммунальной задолженностью. После этого премьер-министр перестал отвечать журналистам.

Напомним, 35-летний Алексей Гончарук был назначен на пост премьер-министра Украины 29 августа. До этого он возглавлял юридический отдел компании “PRIOR-Invest”, был арбитражным управляющим, основателем и управляющим партнером Юридической фирмы “Constructive Lawyers”, возглавлял “Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам”, ООО “Первая украинская индустриально-инвестиционная компания”, Офис эффективного регулирования (BRDO). Кроме того, был председателем третейского суда при ВОО “Союз инвесторов Украины”.

strana.ua

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *