Результат выборов: вору в лицо сказали слово «Вор!»

Возможные сценарии Кремля и шанс для Украины….В 2014 году «Аргумент» был единственным изданием, который последовательно и доказательно утверждал: Петр Порошенко – вор и сын вора. И в силу одного только этого факта голосовать за Порошенко в качестве Президента Украины нельзя категорически.

Мы писали, что вся биография Петра Порошенко-бизнесмена – это жульничество с возвратом НДС и контрабанда, то есть обман Государства. Мы писали, что вся биография Петра Порошенко-политика – это системное сотрудничество с прокремлевскими силами в Украине, начиная с Виктора Медведчука и заканчивая Партией регионов. Только бизнесмен, деятельно сотрудничающий с Кремлем (а значит, и его спецслужбами) может обладать процветающим бизнесом в России. Только политик, деятельно сотрудничающий с Кремлем и его спецслужбами) может получать высокие должности всякий раз, когда к власти в Украине приходит украинофобская сила.

Мы также предупреждали, что с момента избрания Петра Порошенко президентом страны, под “крышей” администрации президента Украины начала создаваться масштабная пропагандистская структура – калька с российского “Ольгино”. И ее костяком стали журналисты и “политологи”, которые до этого годами (а некоторые – почти 20 лет) работали в подрывных структурах В. Медведчука. Совпадений не бывает: на крови Майдана и вторжения России в Украину Кремль провел на высшую должность в нашем государстве давнего подельника Медведчука, фигуру “второго плана”. Цель – реализация кремлевской стратегии по постепенному поглощению Украины с минимальными для РФ издержками. И украинский аналог кремлевского “Ольгино” стал стремительно искривлять информационное пространство нашей страны: под удар “ботофермы” первыми попали добробаты, позже украинские националистические силы, потом – активисты, требовавшие прекратить позорную торговлю с врагом через линию фронта, после – “прокурор Майдана” Горбатюк, замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, заместитель председателя СБУ Василий Трепак, антикоррупционеры, НАБУ, Михеил Саакашвили, волонтеры и блогеры с критической позицией.

Возглавили украинский аналог “Ольгино” первый глава АП Борис Ложкин – человек, который сделал состояние и карьеру на продвижении и “раскрутке” в Украине российских пропагандистких таблоидов – от “Комсомольской правды в Украине” и “Теленедели” до “Аргументов и фактов”. То есть именно Б. Ложкин полтора десятилетия разрушал украинское национальное информационное пространство, крепя в Украине “русский мир”. Ложкина “подперли” такими отбросами, людьми без принципов и морали, как медведчуковский пропагандист (выдающий себя за политолога) Олег Медведев и экс-нардеп Виктор Уколов.

Понятно, что консолидация украинской нации перед лицом смертельного врага не была целью этих людей. Наоборот: велась системная травля патриотических сил всего их спектра. А это и есть подрывная работа против государственности Украины.

Под шумовой завесой украинского филиала “Ольгино” Кремль руками Порошенко смог:

Читайте также:  Штраф

– вывести из-под удара криминального преследования все окружение беглого В. Януковича (а это десятки фамилий);

– вывести из-под ареста следствия многомиллиардные капиталы и активы этого окружения;

– де-факто финансировать оккупированную Россией зону ОРДЛО, долгое время поставляя туда безоплатно газ и электроэнергию;

– прибыльно торговать с ОРДЛО через линию фронта, при этом помогая оккупантам сбывать в Украине украденный у нее же уголь.

– легализовать по российским законам весь украинский бизнес в оккупированном Крыму;

– организовать поставки электроэнергии и продовольствия в оккупированный Крым, облегчив оккупантам “освоение” захваченной територии;

– разрушить правохранительную систему государства, сделав де-факто нерабочими Уголовный Кодекс и Уголовно-процессуальный Кодекс. В результате чего эффективность расследования сложных уголовных дел – от убийств до хищений – стала ничтожной и угрожающей самому существованию украинской государственности;

– разрушить судебную систему Украины под видом ее реформы (руководство судебной системы представлено людьми, имеющих бекграунд ставленников “русского мира” и давних симпатиков и подельников “пятой колонны” России в Украине). Судебная система Украины парализована и не в состоянии оправлять правосудие – и это в условиях войны!

– подчинить интересам России ГПУ – поставить во главе Прокуратуры Украины более чем вероятных ставленников спецслужб РФ, известных своей системной подрывной, антиукраинской деятельностью (Юрий Луцекно, Юрий  Столярчук, Евгений Енин);

– законсервировать – в интересах России – Службу безопасности Украины (СБУ), саботируя ее реформирование и “зачистку” от российской агентуры снизу доверху. Также удалось вывести из-под уголовного преследования те 1,5 тысячи сотрудников СБУ, которые перешли на сторону врага с оружием в руках в оккупированном Крыму, Донецкой и Луганской областях;

– сделать невозможным конфискацию российских активов на территории Украины, в том числе – активов ближайшего окружения Владимира Путина, причастного к оккупации украинских территории – братьев Аркадия и Бориса Ротенберг, Геннадия Тимченко, Алишера Усманова и т. д.;

– вывести из-под удара агентурную (действующую в интересах спецслужб РФ) ОПГ “Люкс” и ее главаря Рината Ахметова, предоставив последнему государственную охрану (!). Предоставив последнему небывалые до 2014 года бизнес-преференции;

– легализировать в украинском политикуме Виктора Медведчука, в прошлом – агента КГБ с псевдо “Соколовский”, предоставив куму Путина небывалые доныне бизнес-возможности …

– оттянуть на несколько лет введение антироссийских санкций со стороны Украины, что позволило оккупанту прибыльно с Украиной торговать и тем самым существенно снизить урон, наносимый санкциями стран цивиллизованного мира.

А еще – “бриллиантовые прокуроры” … А еще – Труханов и Ко … А еще – Свинарчуки …

Этот список очевидных антиукраинских деяний Петра Порошенко можно продолжать долго. Ущерб государственности Украины, нанесенный этим подонком, описан добрым десятком статей Уголовного Кодекса – от создания преступного сообщества и хищений в особо крупном размере до государственной измены. Ущерб столь масштабен, что “пожинать” его “плоды” украинскому обществу придется долгие годы.

Читайте также:  Гроші на інтернет сільським громадам: встигніть до 10 квітня!

Понятно, что провал на президентских выборах такого агента влияния, каким для РФ является Петр Порошенко, вогнало Кремль в шок. Отрыв между Владимиром Зеленским (ставленником Игоря Коломойского) и Петром Порошенко (ставленником кремлевского гэбья) столь велик, что подтасовать результаты выборов просто невозможно. При тотальном контроле информпространства “ботофермой”, при дичайшей эксплуатации админресурса, при активном подыгрывании Кремля, при попытках подкупа избирателей и циничной эксплуатации религиозной темы Петр Порошенко – аутсайдер выборов с двухкратным перевесом Зеленского. При этом во втором туре Порошенко не сможет добавить себе голосов – у него нет никакого резерва, а вот Зеленский смело может рассчитывать на часть протестного электората, чьи кандидаты в президенты не попали во второй тур. И отрыв Зеленского от Порошенко станет еще большим.

Поэтому у Порошенко и его кремлевских подельников есть только два сценария попытаться развернуть ситуацию в свою пользу.

Сценарий первый: снятие В. Зеленского с выборов под каким-либо предлогом и легализация этого решения в Конституционном Суде, “карманном” для Порошенко. Но последствия такого решения не поддаются просчету: точно будет конфронтация в обществе, “загасить” которую не сможет условно подконтрольная Порошенко СБУ, даже если ей на помощь прийдут “организованные спортсмены” Медведчука, Труханова и им подобных агентурных персонажей. Что будет точно – Порошенко вмиг утратит свою легитимность и в Украине, и глазах политикума Запада. А дальше – по пути Януковича.

Сценарий второй: чтобы законсервировать выгодную для себя ситуацию, Россия обостряет ситуацию на Донбассе (да на любом участке украино-российской границы), что дает Порошенко формальное право ввести чрезвычайное положение и выборы отложить на неопределенный срок. Этот сценарий имеет тот же самый “минус”, что и сценарий первый: полная непросчитываемость последствий и для Порошенко, и для Кремля.

При этом попытка реализации обоих сценариев окончательно докажет очевидность коллаборации Петра Порошенко с Кремлем. Тогда руки оппонентов Петра Алексеевича будут окончательно развязаны, и ему может не выпасть фарт покинуть территорию страны невредимым, как это сделал Янукович.

По сути, дальнейший вектор развития Украины предопределит даже не голосование 21 апреля (второй тур), а события, которые произойдут в ближайшие 15 дней.

И здесь не важно, на что решится Порошенко; здесь важно, на что решится Кремль.

* * *

… Когда нам говорят, что Зеленский – всего лишь актер, что у него нет знаний и команды, нет видения будущего Украины и стратегии ее развития, это – манипуляции.

Читайте также:  Пенітенціарна пробація

В случае победы В. Зеленского на выборах к власти в Украине придет команда “Приват”. То самое сообщество людей, которые создали лучший в стране банк, смогли отобрать у России (и отстоять) “Укртатнафту”, смогли в 2014-м организовать отпор оккупанту гораздо эффективнее, чем все государственный институты, вместе взятые. Специалисты из условного “Привата” уж точно профессиональнее, чем воровская “винницкая команда” или ворье из “Богдана” и “Рошен” – об этом говорят их достижения в государственном масштабе. Так что заменить “незаменимых” “синарчуков” точно будет кем.

Да, во главе этого коллектива, насчитывающего десятки тысяч специалистов, едва ли не во всех отраслях экономики страны и госструктурах, стоят непростые люди. Люди,  которые два десятилетия паразитировали на государстве (вспомним заоблачные цены МАУ или бессовестную эксплуатацию “Укрнафты”). Но в том, что они творили, виновно и украинское гражданское общество тоже – сами украинцы позволяли так с собою и со своим государством поступать.

Сегодня же ситуация кардинально иная: украинское гражданское общество очень болезненно реагирует на несправедливость, ложь, воровство (что и показал первый тур президентских выборов). И в этой ситуации старшие партнеры Зеленского, как люди умные, выводы для себя наверняка уже сделали. А лучшая наглядная агитация для такого рода выводов – судьба Януковича, а теперь и Порошенко.

К тому же Игорь Коломойский и партнеры, в отличие от Порошенко, делом доказали, что являются ВРАГАМИ КРЕМЛЯ. Врагами смелыми, расчетливыми, эффективными и принципиальными.

И потому Зеленский-президент для Украины – не катастрофа. А еще один шанс.

Именно как шанс Украины Зеленского на посту президента видит молодежь, составляющая основу его электората. Молодежь, у которой постаревшие мерзавцы бесстыдно крадут, разворовывают будущее, а старичье “советской закалки” своим представлением “о прекрасном” тупо тянет в имперский гроб.

Какую новую страну, какое модерное государство будущего предложил украинской молодежи Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко?..

Украину воров, проходимцев, предателей в погонах, моральных уродов на высших государственных должностях? Украину отца и сына Свинарчуков, Гелетея “Иловайского”, Васи Грицака “на СБУ”, пьяни и мрази на посту генпрокурора?..

Нынешняя быдлоэлита с ее шкурными “ценностями” вызывает у молодежи – ровесницы украинской независимости – рвотный рефлекс и презрение.

Все очень зримо и наглядно.

И потому для молодых Зеленский – шанс, тогда как Порошенко – воровство и недостойная жизнь. Без вариантов.

Константин Иванченко, Аргумент

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *