Разрешившие незаконно обогащаться судьи КСУ задекларировали свои богатства

Судьи Конституционного суда Украины, принявшие решение о декриминализации статьи о незаконном обогащении, задекларировали свои доходы за  прошлый год. По сравнению с 2017, в 2018 году доходы каждого из них увеличились.

Так, доходы семьи Михаила Гультая и его супруги увеличились примерно на 2 млн гривень. В декларации судьи в Едином государственном реестре появилось на 500 тысяч гривень, 55 тысяч долларов и тысячу евро больше, чем год назад.

Супруги получают основную зарплату от Конституционного суда, при этом у Гультая она выросла на 1,8 млн  гривень, у его жены – на 169 тысяч. Семья также начала получать проценты от банковских счетов, а у судьи появилась пенсия.

Читайте также:  Профілактична робота Захарівського районного сектору з питань пробації із неповнолітніми правопорушниками

Состояние семьи Михаила Запорожца за прошлый год тоже изменились. Супруга судьи стала владелицей земельного участка в Киевской области стоимостью 228 тысяч гривень и автомобиля Nissan Leaf 2017 выпуска за 636 тысяч. Расходы семьи на покупку этого имущества в декларации не отмечены, как и подарки или наследство.

При этом, согласно декларации, семья Запорожцев живет на судейскую зарплату в 2,9 млн гривень и пенсию в размере 58,7 тысяч. Среди других доходов – незначительная зарплата жены и социальные выплаты. Никаких денежных накоплений семья не декларирует второй год подряд.

Читайте также:  Профілактична робота Захарівського районного сектору з питань пробації із неповнолітніми правопорушниками

Прошлый год в финансовом плане стал удачным и для семьи судьи Сергея Саса – они с супругой обогатились на 701,6 тысяч гривен. Зарабатывает в семье только судья – его зарплата выросла на 1,4 млн гривень по сравнению с 2017 годом. Супруги также начали получать пенсию: всего 172,8 тысяч гривень в год на двоих.

В декларации судьи Олега Первомайского стало на 102,38 тысячи гривень и 8,2 тысяч долларов больше. В прошлом году мужчина заработал на различных должностях, включая судейскую и преподавание в нескольких университетах, более миллиона гривень – на 752 тысяч больше, чем в 2017 году.

Тем временем судья Владимир Мойсик в прошлом году увеличил свои доходы вдвое: с 500 тысяч гривень наличных накоплений в 2017 году до 1 095 911 гривень в 2018. В прошлом году судья заработал более 2,8 млн гривень, его супруга – 50 249 гривень. Год назад их совокупный заработок был на 1,7 миллиона меньше.

Читайте также:  Профілактична робота Захарівського районного сектору з питань пробації із неповнолітніми правопорушниками

По состоянию на 25 марта не все судьи КСУ подали электронные декларации. Так, в реестре до сих пор нет декларации председателя Конституционного суда Станислава Шевчука. Подача деклараций продлится до 31 марта.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *