Рада должна разработать и принять законопроект о противодействии фейкам, – Герасимов. ВИДЕО

Глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов предложил разработать и принять закон о противодействии фейкам, после обнародования грузинским телеканалом “Рустави-2” документов, которые названы “копиями обращений президента Петра Порошенко в ФСБ, датированные февралем 2007 года, где он обещает не действовать против интересов России”, которые АП называет подделкой.
Об этом Герасимов заявил во время Согласительного совета в Раде, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

“Одно очень уважаемое электронное СМИ нашло в себе силы извиниться за распространение фейков, которые полным ходом вся страна читала в последние дни. Я бы хотел, чтобы парламент посмотрел на эту ситуацию шире. Я призываю Вас разработать и принять законопроект о противодействии фейкам. Потому что, извините, мы находимся на передовой, мы должны перенимать опыт тех, кто в Европе (а это и Франция, и Германия, и США)… Поэтому я считаю, что мы сейчас должны создать рабочую группу по обработке этого закона и принять его в парламенте. Именно закона о противодействии фейкам”, – заявил Герасимов и спрогнозировал, что количество фейков, которые будет распространять Россия будет увеличиваться.

Напомним, вчера стало известно, что грузинский телеканал “Рустави-2” опубликовал якобы “копии обращений президента Петра Порошенко в ФСБ, датированные февралем 2007 года, где он обещает не действовать против интересов России”. Как известно, 3 февраля 2007 Петра Порошенко не пустили на территорию России. 6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Впоследствии представители российского Министерства иностранных дел распространили документ, где сказано, что запрет на въезд в Россию народного депутата Украины Порошенко является ответом на недружественную акцию украинской стороны.

В Администрации Президента опубликованные “документы” назвали “низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании “Рустави 2″ спецслужбой России”. “Красноречивее всего о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены”, – говорится в заявлении АП.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *