ПриватБанк продал проблемные кредиты физлиц коллекторам

Государственный “ПриватБанк” в апреле продал (передал на аутсорсинг) коллекторским компаниям портфель проблемных кредитов физлиц.

Об этом рассказал источник в банке. По его словам продана задолженность порядка 40 тыс заемщиков на сумму около 2 млрд грн с дисконтом свыше 95%. Речь идет в основном о карточных кредитах. Покупатели – коллекторские компании в т ч якобы связанные с министром юстиции Павлом Петренко.

Решение было принято правлением банка с подачи члена правления по вопросам управления рисками Ларисы Чернышовой и при поддержке замглавы правления Галины Пахачук, которая курирует вопросы управления проблемными активами.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

В 2018 г кредиты, выданные клиентам в “ПриватБанке”, выросли с 237 до 291,9 млрд грн.

Задолженность клиентов физлиц по карточным кредитам увеличилась с 30 до 45 млрд грн.

Из них с просрочкой свыше 360 дней порядка 8 млрд грн.

Всего госбанк по информации источников планирует продать или передать в управление частным коллекторам долги более 200 тыс физлиц на сумму порядка 9 млрд грн.

Вспомните новость: ВС: Банкам запретили применять исполнительную надпись, и только на основании нее (без судебного решения) взыскивать недвижимость по ипотечным кредитам

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Государственный “ПриватБанк” в апреле, на следующий день после выборов, продал коллекторским компаниям 40 000 кредитов клиентов.

Теперь к ним будут звонить и обращаться в суд не сотрудники банка, а «чёрные» коллекторы, которые купили долги по 5 копеек за 1 гривну.

Решение приняла Лариса Чернышова – член правления- руководитель Риск менеджмента.

Она только-только построила свою империю по обогащению, где она и выдает кредиты и одновременно занимается их погашением.

«Лорка- золотая ручка», как называют ее сотрудники в кулуарах, контролирует трафик по оплате оценок залогового и иного имущества.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Она сама выбирает компании-оценщики, так как является председателем соответствующего комитета, сама принимает решения кому какое количество кредитов передать на коллект, вводя в заблуждение все правление банка и наблюдательный совет.

Формула успеха проста: чем больше она разрешит выдать проблемных кредитов, тем больше можно будет продать их за копейки + откат.

Замкнутый совершенный процесс разворовывания!

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *