Пристайко не смог объяснить о цели поездки Зеленского в Оман

Поездка президента Владимира Зеленского с семьей в Оман в начале января вызвала вопросы не только у обычных украинцев, но и у народных депутатов. О этом отдыхе в Раде сегодня, 17 января, спросили у министра иностранных дел Вадима Пристайко во время Часа вопросов к правительству. Но Пристайко отказался отвечать на этот вопрос.

“Любой зарубежный визит главы государства происходит исключительно по приглашению главы иностранного государства и готовится Министерством иностранных дел. Зарубежный визит обязательно имеет официальную программу. Поэтому вопрос очень простой: скажите, пожалуйста, было ли приглашение от Омана на визит? Покажите его. Покажите, пожалуйста, официальную программу визита, а также назовите тех должностных лиц, которые в МИД готовили этот визит”, – попросил глава фракции “Европейская солидарность” Артур Герасимов во время Часа вопросов.

Читайте также:  В Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Однако Пристайко отказался отвечать на вопрос. Он лишь отметил, что в Министерстве иностранных дел есть уже все эти вопросы. Мол, их посылала именно фракция “Европейской солидарности”.

strana.ua

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*