Полиция не увидела преступления в избиении журналистов на вечеринке у Луценко

По словам главы НСЖУ, это показательное нападение на журналистов пополнило печальный список системной безнаказанности.

Полиция не увидела признаков уголовного преступления в избиении журналистов программы “Схемы” сотрудниками управления государственной охраны (УГО) в сентябре 2017 года.

Об этом у себя на странице в Facebook написал председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко, ссылаясь на ответ Главного управления Национальной полиции в Киевской области. 

“Напомню, в сентябре 2017 года сотрудники УГО совершили нападение на журналиста Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко рядом с ресторанным комплексом возле Киева (оператор получил повреждение руки). Ситуация получила широкую огласку, рассматривалась на заседании парламентского Комитета свободы слова. Журналистское сообщество было возмущено цинизмом сотрудников УГО, чье наглое поведение было зафиксировано на видео… Но… Прошел год. И показательное нападение на журналистов, которые имеют смелость требовать от топ-чиновников подотчетности, пополняет печальный список системной безнаказанности”, – написал Томиленко. 

Как известно, в ресторане, возле которого сотрудники госохраны напали на журналистов, отмечали свадьбу сына генерального прокурора Юрия Луценко.

Читайте также:  Наглядова пробація

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *