Политолог: в 2009-2010 годах Юлия Владимировна тоже искренне верила, что побеждает Януковича

Команда кандидата в президенты, которая верит в свою победу старается заранее добавить легитимности результату выборов. Особенно, если эту команду уже несколько раз ловили на грязном подкупе избирателей, непрозрачном финансировании, других нечестных приемах.

Сейчас речь идет о партии «ВО «Батькивщина» Тимошенко. Но такой принцип типичный для всех, кто обоснованно или ошибочно, но уверен, что побеждает. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, зато тот, кто в свою победу не верит, уже заранее готовит почву для обжалования результатов, повышения волны общественного недовольства и тому подобное. Это гораздо легче делать, если ты еще накануне самого волеизъявления везде заявлял, что «эта кампания будет абсолютно ужасной, все фальсифицируют, готовят масштабные применения админресурса и фальсификаций» и другие. Эту фразу неоднократно произносила сама Тимошенко и ее верные соратники. 

Политолог уточняет, в 2009-2010 годах Юлия Владимировна действительно искренне верила, что побеждает Януковича, хотя получилось все наоборот, поэтому тезис о фальсификации даже, когда их реально совершала команда Януковича, старались не употреблять. Ведь и сама Тимошенко вела кампанию не слишком чисто и не хотела снизить легитимность своей ожидаемой победы. А сегодня все диаметрально наоборот.

Читайте также:  Пенсійному фонду не вистачає коштів для підвищення пенсій з 1 грудня попри заяви Шмигаля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *