Пока министры жалуются на низкие зарплаты, ЦИК покупает представительский Lexus

Пока министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет говорит о том, что министры и их заместители хотят повышения зарплат, Центральная избирательная комиссия покупает автомобили класса люкс.

«Я вам так могу сказать — на самом деле, сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, конечно, потому что на самом деле многие из них пришли из частного сектора. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать там, я не знаю, в 10-20 раз больше, чем сейчас. И им действительно сложно поддерживать свои семьи», — сказал Дубилет в интервью телеканалу НАШ.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Он отметил, что не все министры имеют финансовую подушку и есть люди, которых нужно привлечь в госсектор, но они не пойдут на такие низкие зарплаты.

«Повысить им зарплату также невозможно, поскольку на уровне минимальных зарплат это будет выглядеть плохо», — добавил Дубилет.

Дубилет рассказал и о своих  доходах. По его словам, он тратит примерно $3-5 тысяч в месяц, из которых 2,5 тысячи уходит на аренду квартиры. По его словам, его сейчас «кормит Монобанк», который растет «безумными темпами».

Стоит отметить, что буквально несколько дней назад ЦИК заключила договор на покупку люксового автомобиля Lexus. На это обратил внимание Алексей Тамразов.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

«Президент получает зарплату — 29 тыс. грн, а центральная избирательная комиссия, на прошлой неделе приобрела себе Lexus. Относительно недорогую для этой марки модель — ES 250 за 1,1 млн грн. Мне кажется, что Lexus для госучреждений, еще ко времени», — написал он.

Отметим, что согласно данным тендера, ЦИК спешила купить автомобиль за средства госбюджета путем внесения изменений в годовой план закупок 2019 года. Документы подписали 10 декабря, а 15 уже автомобиль должен был быть поставлен чиновникам избирательной комиссии.

Со стороны ЦИК документы подписал Виталий Плукар, который избран по квоте «Слуги народа».

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *