Петя, твои «впечатляющие реформы» превратились в рост тарифов, Мальдивы и Сейшелы — волонтер

Известный украинский волонтер и блогер Юрий Касьянов отреагировал на заявления Порошенко о “впечатляющих темпах реформ” реформ в Украине

Порошенко считает, что Украина должна подняться выше в рейтинге Doing Business. Об этом он сказал 23 февраля после церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между украинской компанией «Укрзалізниця» и американской корпорацией General Electric, видео опубликовано на странице главы государства в Facebook.

«Считаю, что 76-го места в рейтинге Doing Business для нас недостаточно. И то, что будет сделано, – и закон о замене налога на прибыль на налог о выведенном капитале, и создание национального бюро финансовых расследований, которое уберет любое силовое давление на бизнес, и подписание закона, запрещающего «маски-шоу», и закон о приватизации, и новые шаги в телекоммуникационном процессе, включая завершение конкурса на 4G-связь, – все эти шаги, по моему глубокому убеждению, свидетельствуют, что мы решительно движемся вперед», – сказал Порошенко.

Волонтер, Юрий Касьянов считает, что реформы в Украине давно превратились в ругательное слово и власть использует их только с целью личного обогащения.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Реформы в Украине давно стали ругательным понятием. Под реформы клянчат деньги на Западе. На реформы пилят бюджет страны. Реформами объясняют рост тарифов, падение уровня жизни, нарушение прав человека. Миф про реформы помогает правящему сословию крепостников сохраняться во власти. «Впечатляющие темпы реформ» — это астрономические суммы на личных счетах, новые яхты, шикарные автомобили, Мальдивы и Сейшелы.

А нам пора уже думать, что будет в Козине, в бывшей усадьбе бывшего пятого президента; что будем делать с имением бывшего генпрокурора в Стоянке, и с тысячами других объектов недвижимости, которые будут конфискованы. Чтобы не получилось как с Межигорьем Януковича, которое частично разграбили, а на остатки былой роскоши водят туристов. Чтобы не случилось как с имением Пшонки, от которого остались одни голые стены. Нам нужны новые больницы, школы, технопарки, базы реабилитации раненных на войне.

Все «темпы реформ» надо брать на карандаш», — пишет волонтер

Реформы в Украине давно стали ругательным понятием. Под реформы клянчат деньги на Западе. На реформы пилят бюджет…

Geplaatst door Юрий Касьянов op zaterdag 24 februari 2018

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *