Пашинский: Я инициировал введение уголовной ответственности за распространение информации, подрывающей обороноспособность Украины

Председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция “Народный фронт”) заявляет, что инициировал подготовку изменений в законодательство, предусматривающих ответственность, в том числе уголовную, за распространение неправдивой информации, которая подрывает обороноспособность Украины.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом этом он написал на своей странице в Facebook.

“Сегодня произошло очень важное заседание Комитета, где подробно разобрали ситуацию публикации в “Новом времени” материала о коррупции при поставках БМП в Украине. Считаю, что мы предоставили обществу исчерпывающую информацию о состоянии этого дела и дальше каждый сможет сделать выводы самостоятельно”, – написал он.

Также Пашинский отметил, что на заседании также обсуждались вопросы информационной безопасности.

“Я инициировал введение уголовной ответственности за распространение информации, подрывающей обороноспособность страны. Считаю, что в условиях гибридной войны информационная безопасность должна быть одним из приоритетов государства. Нам надо уже сейчас каким-то образом защищаться от массового вброса фейков и информационных атак”, – сообщил он. Источник:

“Подчеркиваю, ни о каком уголовном преследовании журналистов не идет (именно такие заголовки сегодня массово тиражируют СМИ)”, – добавил Пашинский.

Ранее в издании “Новое время” появилась статья, в которой говорится о масштабной коррупции в “Укроборонпроме” при закупке польских боевых машин пехоты. В статье “Служили два товарища. Секретные оборонные заказы стали золотой жилой для представителей властиавтором которой является Иван Верстюк, говорится о том, что украинские оборонные ведомства наладили незаконную схему закупки продукции по завышенным ценам. В материале, в частности, фигурирует народный депутат Сергей Пашинский и заместитель председателя СНБО Олег Гладковский.

“Укроборонпром” в свою очередь заявил, что публикация “Нового времени” относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией.

В связи с первым вопросом в повестке дня – о статье в журнале “Новое время”, – на заседание приглашены и присутствуют заместитель министра обоорны Игорь Павловский, отвечающий за госзакупки техники, первый заместитель главы “Укроборонпрома” Сергей Омельченко, первый заместитель главы СБУ Виталий Маликов и представители польской компании, которые поставляли БМП, ставшие предметом рассмотрения.

По словам главы Комитета Сергея Пашинского, на заседание также были приглашены главный редактор “Нового времени” Виталий Сыч и представители НАБУ, однако они не пришли. Из НАБУ прислали письмо о том, что Бюро намерено открыть производство.

Источник

Читайте также:  ВОЛОНТЕРИ ПРОБАЦІЇ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *