Палаточный городок у Рады очищен от протестующих, задержано более 100 человек: подробности

Палаточный городок зачищен от протестующих. За медицинской помощь обратилось несколько человек.

Как сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко шесть протестующих обратились за медицинской помощью, также пострадало четыре сотрудника полиции.

Крищенко заявил, что в полицию было доставлено 50 человек, с ними сейчас работают следователи. Позже в МВД сообщили, что задержано более 100 человек.

Полиция завела дело по статье 345 УК — сопротивление сотруднику полиции.

По словам Крищенко, следственные действия в палаточном городке проводятся по событиям 27 февраля, когда пострадали 15 правоохранителей.

По данным правоохранителей, во время проведения следственных действий возле ВР в палаточном городке было изъято 9 гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин.

Народный депутат Украины Егор Соболев пишет, что у двух протестующих проломлены головы.

На видео, которое опубликовал активист Евгений Шевченко видно, как медики грузят на носилки пострадавшего, у него перебинтована голова. Мужчина был закован в наручники, на просьбы снять с него наручники полицейские не реагировали.

#Порошенко та #Аваков вирішили йти шляхом створення поліцейської держави, а це значить що права на мирний протест ми вже не маємо. Знищено табір активістів, що під Парламентом вимагали створення незалежного Антикорупційного суду.

Geplaatst door Євген Шевченко op vrijdag 2 maart 2018

Украинская правда сообщает, что на территории городка прогремел взрыв.

Українська правда ukrpravda_news

У наметовому містечку, де проводяться слідчі дії, пролунав вибух, що саме вибухнуло – невідомо, жертв немає. Раніше силовики знайшли гранату у таборі у снігу 

Позже Его Соболев сообщил, что следственные действия полиции начались с прибытия спецназа и тяжелой техники.

«В 5 утра стало известно, что к площади Конституции от м.Арсенальная едет большая колонна, 40 автобусов, которая заехала за МОЗ (здание в Мариинском парке возле ВР — ред.), оттуда выгрузили около 600 человек — спецназовцы и Нацгвардия. Они начали перекрывать прилегающие улицы, оцепили со всех сторон лагерь, Грушевского и площадь Конституции, пригнали КрАЗы с крюками, чтобы растягивать баррикады, пригнали водометы … Наши зажгли шины, а спецназовцы пошли в атаку с трех сторон», — рассказалСоболев. 

Источник

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *