Освобожденный из плена: Мне прямо говорили — не отдадим. Только Зеленский смог вытащить меня и других

Василий Савин, которого боевики в 2015 году назначили главой районной администрации Макеевки в аэропорту «Борисполь» рассказал о создании подпольной ячейки партии «Слуга народа» и поблагодарил президента за освобождение.

«Меня подали в список на обмен в мае 2015-го. Меня принципиально не отдавали, потому что Захарченко зная меня лично, узнал то, что готовится восстание. Узнал, что у него под носом создается проукраинский батальон Макеевка, он был вне себя от ярости. Меня арестовывал лично его помощник полковник Завдавеев. С огромным количеством народа  посадили в подвал без всякой связи. Если обычные уголовники к нам в подвал приводились на перевоспитание на 10, 15 дней, самые же злостные на месяц. Я просидел пять лет», — рассказал Савин.

Про его словам, он потерял всяческую надежду на спасение.

«Мне прямо говорили — тебя мы не отдадим принципиально. И только президент Зеленский смог вытащить меня и других таких же как я из плена, поэтому низкий ему поклон. И там в подвале мы создали партийную организацию «Слуга народа» из политзаключенных. Мы не смогли проголосовать за нашего президента по известным причинам, но верим ему одному и пойдем за ним в самое пекло. Мы уже после многих лет в подвалах «ДНР» ничего не боимся. Никого не боимся и мы уже не продаемся, потому что нельзя оценить в деньгах пять лет лишения свободы», — добавил Савин.

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*