Ощадбанк дал в кредит $22 млн фирмам бизнесменов в розыске

Банк дал в кредит $22 млн фирмам, которые входят в состав Агроинвестгрупп

Ощадбанк выдал в кредит $22 млн для фирм, входящих в состав Агроинвестгруп Николая Кучеренко, который в месте с сыном Виталием скрываются от правоохранительных органов за пределами Украины. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на постановление Шевченковского райсуда Киева.

Согласно документу, суд в рамках уголовного производства дал СБУ временный доступ к документам, которые находятся в распоряжении банка.

В частности доступ был предоставлен к договорам кредитной линии, заключенным между Ощадбанком и Ист Оилс Украина, а также ипотечным договорам, договорам залога, поручительства, которым данные кредиты были обеспечены; протоколам заседания кредитного комитета банка, решениям о согласовании и выдаче займов.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

По данным следствия, с октября 2018 года по январь 2019-го должностные лица ряда компаний, входящих в состав Агроинвестгруп по указанию двух фактических владельцев вывозили зерновые из элеваторов Аграрного фонда на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей для перепродажи по завышенным ценам.

Зерно продавалось через созданные ими компании, зарегистрированные на неподконтрольной для властей Украины территории Донецкой и Луганской областей.
В СБУ отметили, что в результате этого финансировались террористические организации ДНР и ЛНР.
По информации следователей, владельцы Агроинвестгруп в своей противоправной деятельности, использовали подконтрольные им юридические лица, среди которых Ист Оилс Украина и Финагро.

Читайте также:  Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследования об офшорах Владимира Зеленского

Не надоедаем! Только самое важное! Жми! Подписывайся! Поделись! Читай только лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *